Происшествия
21 мая 2021, 09:37 | Автор: Олег Клейст

ВИП-чиновницы Минпромторга украли полмиллиарда бюджетных рублей

Минпромторг чиновницы 0,5 млрд рублей
фото:
Ольга Подкидышева и Ольга Колотилова отрицают свою вину.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что чиновницы Министерства промышленности и торговли РФ, которые были задержаны в аэропорту Москвы, расхитили из федерального бюджета 0,5 млрд рублей.

Как сообщает Ura.ru, сумма дамам удалось присвоить в ходе проведения государственной закупки медикаментов. Деньги, которые присвоили чиновницы, были получены за непоступивший товар, т.к. сделка не состоялась.

Как уточняет РБК, по словам источников деньги были похищены в 2013 – 2014 годах, когда ведомство проводило  несколько торгов на закупку лекарств за рубежом, чтобы в дальнейшем их сертифицировать.

Однако конкурсы проводились через фирмы-посредники, которые оставили министерство без средств.

Ранее СМИ писали о том, что были задержаны замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности ведомства Ольга Покидышева и  ее бывшая коллега, экс-сотрудница ведомства Ольга Колотилова. Последняя сейчас является советником главы Новгородской области.

СК заявил о том, что в Басманный суд Москвы отправлено прошение об аресте обеих чиновниц. Они пробудут под стражей до 19 июля. Свою вину женщины отрицают.

Это не единственное задержание в министерстве. Ранее, 2 апреля, глава департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга Павел Серватинский был задержан правоохранителями в рамках уголовного дела о превышении полномочий.

А в конце марты были арестованы эксперты из отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности. Они являлись сотрудниками департамента судостроительной промышленности. Мужчина обвинили в получении крупной взятки.

Ранее Topnews сообщал, что обвиненный во взятке чиновник того же ведомства попытался доказать, что невиновен, предъявив справку от букмекеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минпромторг утюги с прослушкой Минпромторг обнаружил иностранные утюги с прослушкой
Бывший заместитель Минпромторга устроил дебош в аэропорту Ижевска Экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова оштрафовали за дебош в аэропорту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела