Политика
20 мая 2021, 16:45 | Автор: Ирина Сокол

“Мы зубы выбьем всем – так, чтобы они не могли кусаться”: Путин пригрозил желающим “откусить” от России

Путин
фото:
Владимир Путин отметился резонансным внешнеполитическим высказыванием.

Российский президент Владимир Путин во время заседания оргкомитета “Победа” выступил с заявлением.

Президент привел фразу одного из российских императоров о том, что “огромности” нашей страны “боятся все”.

Он назвал СССР “исторической Россией” с геополитической точки зрения и отметил, что даже после распада Советского Союза наша страна все равно “слишком велика” и имеет “колоссальный потенциал”, наличие которого у нашей страны нередко считают “несправедливым”.

По мнению президента, за последнее время на фоне усиления России все чаще проявляются попытки исказить историю Великой Отечественной войны и пересмотреть роль советской армии в победе над фашистами.

Путин заявил, что на плечах потомков “великого поколения” лежит большая ответственность за наследие, а нападки на историю нашей страны президент напрямую связывает с укреплением мощи России.

Он посетовал также, что жертвами “вируса беспамятства” становятся молодые люди, которым “промывают мозги”, из-за чего те “часто забывают” о героическом подвиге своих предков.

Президент обвинил “русофобов и нечистоплотных политиков” в желании и попытках изменить историю РФ, в частности, продвигая идею пересмотра результатов Второй мировой войны.

Путин прокомментировал также высказывания тех политиков, кто считает несправедливым, что природные богатства Сибири принадлежат только России.

“Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо, якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране”, – указал президент.

Российский лидер пообещал, что страна будет отстаивать права на территорию, если кто-то посмеет покусится на нее, – в том числе и силовыми методами.

В своей речи глава государства пообещал “выбить зубы” всем желающим что-либо “откусить” от России.

“Все от нас хотят что-то откусить, но они должны знать, что мы им выбьем зубы, чтобы они не могли кусаться”, – заверил Путин.

Отметим, что фразу о том, что принадлежность всех богатств Сибири одной России — это несправедливо, приписывают бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт (1997-2001 годы).

В действительности же никаких документальных подтверждений тому, что Олбрайт публично заявляла подобное, нет. Сама политик также отрицала, что такое когда-либо говорила.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Путин, по мнению экспертов, озвучил последнее предупреждение Польше.

Лидер страны заявил о решении проблем в практичных условиях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин Путин озвучил последнее предупреждение Польше - эксперты
Китайский аналитики Sohu оценили попытки Байдена «задобрить» Россию Китайские СМИ оценили попытки Байдена «задобрить» Россию перед встречей с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела