Политика
Экономика
24 сентября 2010, 09:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Елена Батурина переводит семейный бизнес в Австрию

СМИ: Елена Батурина переводит семейный бизнес в Австрию
фото:
По данным прессы в ожидании отставки мэра Москвы его супруга переводит семейный бизнес в европейское государство.

Как пишет InoPressa со ссылкой на L"Express, в последние годы Елена Батурина и ее муж завоевывают расположение властей Австрии, спонсируя масштабные культурные и спортивные мероприятия. Австрия охотно принимает славянских инвесторов и гордится тем, что является второй официальной резиденцией Елены Батуриной и двух ее дочерей, утверждает издание.

Будущее "убежище" Батурина, по данным газеты, давно готовила в альпийской деревне Китцбюэль, где любят проводить время богатейшие люди России и ее самые влиятельные лидеры, включая Владимира Путина. Корреспондент L"Express пишет, что Батуриной в этом месте принадлежит огромное шале, самый роскошный гостиничный комплекс долины Grand Tirolia, купленный в 2009 году за 25 млн евро, и один из самых престижных гольф-клубов "Айхенхайм".

Миллиардерша сама часто ведет свои дела из Тироля, где она основала управляющую компанию. Также она регулярно приглашает сюда "на семейные каникулы" Владимира Евтушенкова, главного акционера холдинга "Система", занимающего 93-е место в списке богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes. Три года назад этот влиятельный человек женился четвертым браком на сестре Елены Батуриной Наталье.

В 2008 году в столице Австрии Вене был зарегистрирован частный фонд Елены Батуриной, цель которого - декларировать в Австрии все доходы "Интеко", полученные за пределами России, и осуществлять сложные финансовые схемы, позволяющие освободить филиалы крупных компаний от налога на прибыль. Как отмечает издание, эта операция позволит Елене Батуриной сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые она должна была бы перечислить в российский бюджет.

На снимке: отель Grand Tirolia

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура требует поубавить земельные аппетиты жены мэра Прокуратура требует поубавить земельные аппетиты жены мэра
Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке Елена Батурина назвала причины травли Лужкова и рассказала о его заявлении об отставке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела