Политика
24 сентября 2010, 06:19 | Автор: Иван Рутов

Президент Ирана устроил скандал на Генассамблее ООН

Президент Ирана устроил скандал на Генассамблее ООН
фото:
Речь Махмуда Ахмадинежада заставила покинуть зал заседаний представителей США и других стран.

Во время своего выступления на заседании Генассамблеи ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинежад затронул тему теракта 9/11 и назвал три версии, которые, по его мнению являются основными, передает Би-Би-Си.

В частности, он предположил, что за масштабной атакой стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". Кроме того, он отметил, что Вашингтон использовал теракт в качестве предлога для начала войны в Афганистане и Ираке.

После этих слов зал заседания покинули представители США и еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. Это не смутило Ахмадинежада, и он продолжил свое выступление, упомянув сожжение Корана, которое совершили 11 сентября двое американских священников.

 "Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь", - сказал иранский лидер, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.

Позднее в Госдепартаменте США заявили, что "вместо того чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинежад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмысленны, как и предсказуемы".

материалы ПО ТЕМЕ
В Нью-Йорке участнику саммита ООН перерезали горло В Нью-Йорке участнику саммита ООН перерезали горло
Иран потребовал 500 тысяч долларов за освобождение американской шпионки Иран потребовал 500 тысяч долларов за освобождение американской шпионки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела