Калейдоскоп
Происшествия
17 мая 2021, 13:26 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Билл Гейтс преследовал сотрудниц Microsoft задолго до заявления о разводе, а с одной из них изменял жене

Билл и Мелинда Гейтс
фото:
Один из инцидентов произошел в 2006 году.

Глава Microsoft Билл Гейтс активно пытался соблазнить сотрудниц своей компании, а также к работниц основанного им вместе с супругой Мелиндой благотворительного фонда Gates Foundation еще задолго до объявления о разводе.

Как пишет The New York Times ссылаясь на осведомленные источники, в 2006 году после презентации сотрудницы Microsoft Гейтс пригласил ее на ужин.

В электроном письме к женщине Билл Гейтс предложил ей “притвориться, что этого никогда не было” в случае, если его предложение “вызывает дискомфорт” у нее.

Затем бизнесмен пригласил на ужин женщину, работавшую в его благотворительном фонде.

Ссылаясь на ныне действующих, а также бывших сотрудников Microsoft издание пишет о том, что бизнесмен то и дело довольно “неуклюже” пытался подойти к представительницам прекрасного пола как в офисе, так и за его пределами.

Всего таких эпизодов отмечено как минимум шесть.

Издание подчеркивает, что поведение главы компании вызывало некомфортную обстановку среди сотрудников, провоцируя разговоры о личной жизни Гейтса между подчиненными.

Некоторые сотрудники Гейтса не одобрили его поведение, хотя признали, что он спокойно принимал отказы и не использовал свое служебное положение с целью домогательств.

Официальный представитель Билла Гейтса назвала ложными обвинения от сотрудников в адрес бизнесмена.

“Точно так же любое утверждение, что Гейтс пренебрежительно отзывался о своем браке или Мелинде, является ложным”, – сказала Бриджит Арнольд.

Отметим, что СМИ называли поводом для развода четы Гейтсов контакты бизнесмена с ныне покойным финансистом Джеффри Эпштейном, который обвинялся в секс-торговле несовершеннолетними.

Мелинда по данным журналистов крайне не одобряла неоднократные встречи мужа с ним.

Между тем, по некоторым данным, в свое время Гейтс мог покинуть Microsoft не из-за желания заняться благотворительностью, а из-за интрижки на стороне, которую посчитал неподобающей совет директоров, после чего Биллу Гейтсу могли порекомендовать покинуть компанию, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что миллиардер ушел из своей компании в марте 2020 года. За три месяца до этого его переизбрали ее главой.

Журналисты уточняют, что за год до того корпорация обращалась к юристам для проведения расследования после письма сотрудницы, заявившей, что у нее были сексуальные отношения с Биллом Гейтсом.

Под грузом обвинений Гейтса якобы попросили уйти из компании, чтобы не бросать на нее тень, однако представители бизнесмена опровергли нападки в его адрес.

Как писал TopNews, Билл Гейтс и Мелинда объявили о разводе спусти 27 брака 3 мая 2021 года.

Теперь журналисты задаются вопросом о том, как будут поделены $130 млрд состояния пары.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой спустя 27 лет брака
Детский хор спел об успехах главы Татарстана на своём посту "Билл Гейтс не смог бы так умело": детский хор спел об успехах главы Татарстана на своём посту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела