Политика
06 сентября 2010, 11:58 | Автор: Иван Рутов

Заведено уголовное дело на чиновницу, выбросившую вещи для погорельцев

Заведено уголовное дело на чиновницу, выбросившую вещи для погорельцев
фото:
Директор рязанского центра социального обслуживания, ранее уволенная с должности, теперь стала фигуранткой уголовного дела.

В отношении директора рязанского центра социального обслуживания Светланы Дардыкиной, распорядившейся выбросить на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", передает Lenta.ru.

По версии следствия, она распорядилась вывезти на свалку вещи, привезенные из Новосибирской области для пострадавших в результате летних природных пожаров. Сообщалось, что вещи были выброшены по согласованию с замглавы района. Инцидент получил широкую огласку, после чего рязанский губернатор Олег Ковалев принес извинения погорельцам и людям, собиравшим помощь для них.

Дардыкина была уволена, в отношении других чиновников, ответственных за распределение гуманитарной помощи в регионе, была инициирована служебная проверка.

Чиновница заявила в интервью "Комсомольской правде",  что сотрудники местной администрации виноваты не меньше нее, однако преследованию подверглась лишь она.

материалы ПО ТЕМЕ
Под Саранском найдена еще одна свалка с гуманитарной помощью Под Саранском найдена еще одна свалка с гуманитарной помощью
Гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку Гуманитарную помощь для погорельцев выбросили на свалку
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела