Происшествия
27 апреля 2021, 22:40 | Автор: Инна Семина

Больного COVID-19 экс-министра Абызова принесли на заседание суда на носилках люди в костюмах химзащиты

Абызова принесли на процесс на носилках - заседание прервано
фото:
Абызов был переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина" с 19 апреля, и на заседании участвовал против своей воли.

Во вторник, 27 апреля, было прервано заседание по делу экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова по причине его плохого самочувствия.

На заседание Мосгорсуда его доставили из инфекционного отделения больницы при СИЗО на носилках люди в костюмах химзащиты. Общение с арестантом велось по видеоконференцсвязи с СИЗО “Матросская тишина”.

Предположительно, подсудимый заразился коронавирусом от своего сокамерника — фигуранта другого громкого уголовного дела — экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Отмечается, что Абызов был переведен в больницу при СИЗО “Матросская тишина” с 19 апреля, и на заседании участвовал против своей воли. По его словам, на носилках его принесли насильно.

При этом судья подчеркнул, что у него на руках есть тест на COVID-19 Абызова, который показывает отрицательный результат, в связи с чем назвал поведение подсудимого маскарадом с целью срыва судебного процесса.

Защита же предъявила заключение тюремных врачей, где утверждается, что Абызов все же болен коронавирусом и должен участвовать в процессе по видеосвязи.

Как утверждает РИА Новости, Абызов адресовал своим адвокатам письмо, в котором экс-чиновник сообщает, что до заражения коронавирусом дважды требовал от руководства СИЗО сделать ему прививку «Спутником V», однако получил отказ.

Между тем защитник Абызова адвокат Юлий Тай опубликовал видеозапись, на которой подсудимый сидит, уронив голову на стол. При этом он с трудом понимает слова своего адвоката, который просит сделать обращение на камеру к средствам массовой информации.

“Какое обращение? Кому?” – явно не понимая что происходит, отвечает человек в спортивном костюме и шапке, после чего запись обрывается.

Из-за невозможности продолжать заседание было перенесено на 13 мая.

Напомним, Абызов занимал должность министра по делам Открытого правительства в 2012-2018 годах.

Как ранее писал Topnews, в настоящий момент проходит по делу о мошенничестве и теперь с него в пользу государства Генпрокуратура требует изъять 32 миллиарда рублей, которые были незаконно получены в результате продажи акций «СИБЭКО».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СКР арест вилл семьи Абызова СКР требует ареста двух вилл семьи Абызова в Италии
С экс-министра Абызова суд взыскал рекордные 32,5 млрд рублей С экс-министра Абызова суд взыскал рекордные 32,5 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела