Происшествия
26 апреля 2021, 15:16 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: российский МиГ-31 обратил в бегство два истребителя НАТО

Миг-31
фото:
Военный эксперт прокомментировал встречу в воздухе военной техники РФ и западного альянса.

Сразу два истребителя НАТО F-16 обратились в бегство из-за действий российского сверхзвукового перехватчика МиГ-31.

Как сообщает агентство Sohu, МиГ-31 принял меры в отношении самолетов западного блока, устроивших провокацию рядом с бомбардировщиком-ракетоносцем Ту-95.

Согласно опубликованной журналистами информации, самолеты ВКС РФ были подняты на перехват авиалайнеров альянса.

В итоге летчики НАТО, судя по всему, не ожидавшие появления авиалайнеров с полным боекомплектом, прекратили провокации в отношении Ту-95 и вернулись на базу.

Официальные комментарии по поводу произошедшего не поступали, однако эксперты отмечают, что своими действиями МиГ-31 дал понять, что готов обеспечить защиту бомбардировщика, активировав средства наведения, что привело к бегству авиалайнеров НАТО.

На том фоне военный эксперт Виктор Баранец заявил, что заявления о бегстве F-16 является слишком громким, так как вывод об итогах сравнения самолетов двух сторон можно делать только после реального столкновения судов в небе, чего пока не происходило.

“Все это интернет-сказки. Еще нигде и никогда в реальном бою наши с американскими самолетами такими не встречались. Запомните раз и навсегда: преимущества самолетов можно обсуждать после встречи в небе. Мне безразлично где: над США, над Атлантикой, над Тихим океаном, над Россией”, – сказал он.

Баранец добавил, что в таких ситуациях главную роль играет пилот, а не техника, так как в истории есть эпизоды, когда опытные летчики даже на старой технике могут конкурировать с передовыми самолетами.

Ранее TopNews писал о том, что издание Sohu заявило, что российский истребитель Су-30 проиграл бой американским F-16. В итоге бомбардировщик “спасался бегством”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Журналистка прошла под крылом совершающего посадку бомбардировщика Ту-160 Журналистка прошла под крылом совершающего посадку бомбардировщика Ту-160
Бомбардировщики США отработали нанесение ядерных ударов по Крыму с Украины Бомбардировщики США сымитировали нанесение ядерных ударов по Крыму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела