Калейдоскоп
Политика
25 апреля 2021, 12:22 | Автор: Ника Гринько

«Я бы вас в Мойке утопил»: журналист RT Красовский вызвал скандал заявлением в адрес сторонников Навального

«Я бы вас в Мойке утопил»: журналист RT Антон Красовский оскорбил сторонников Навального
фото:
В Сети раскритиковали слова журналиста.

Журналист Антон Красовский, работающий на Russia Today, возмутил интернет-пользователей и сторонников Алексея Навального.

У себя в программе «Антонимы» на YouTube Красовский заявил, что утопил бы всех, кто выходит на несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального.

По словам Красовского, он бы жестко поступил со всеми теми, кто митингует в поддержку лидера ФБК*. Также он бы наказал активистов за выкрики в стиле «Путин – убийца».

Антон Красовский, обратившись к тем, кто поддерживает Навального, посоветовал, чтобы  те радовались, что у власти находится Путин, а не он сам.

«Я бы вас всех натурально повязал, в Мойке бы утопил без всяких разговоров», — заявил журналист.

У себя в эфире Красовский высказался, что Путин – «очень хороший, добрый, интеллигентный мужчина», а протестующих назвал «экстремистами», которых следовало бы отправить в тюрьму «Кресты» на 5 лет.

Журналист уверен, что страна в таком случае вздохнет свободно.

Одной из первых на высказывания журналиста отреагировала юрист ФБК* Любовь Соболь, которая напомнила, что Красовский получает более полумиллиона рублей, причем с налогов тех, кого он хочет утопить в Мойке.

А бывший журналист «Медузы»** Илья Красильщик уточнил у коллег с RT, какого им теперь работать на телеканале.

В ответ Мария Баронова посоветовала ему учить иврит, чтобы понимать друг друга, а еще несколько журналистов признались, что «не ок». Неизвестно, последует ли для них какое-либо наказание.

Как писал ранее Topnews, главред RT Маргарита Симоньян осудила журналистов, которые поддерживают Навального и работают в государственных изданиях.

Она поддержала руководителей, которые подобных «лицемеров» увольняют.

Саму Симоньян осудили за ее странный подарок в колонию Навального: главред отправила оппозиционеру за решетку «мясо бобра».

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

** СМИ внесено Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Координатор штаба Навального в Ростове "Заставляли глотать дубинку": координатор штаба Навального в Ростове заявила о пытках в полиции
ПАСЕ Навальный ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному на фоне заявления Москальковой
Академика РАН Ефима Хазанова задержали за репосты акций в поддержку Навального Академика РАН Ефима Хазанова задержали за репосты акций в поддержку Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела