Политика
Происшествия
22 апреля 2021, 14:13 | Автор: Олег Клейст

ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному на фоне заявления Москальковой

ПАСЕ Навальный
фото:
Она требует от России освободить политика до начала лета.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) опубликовала резолюцию, в которой призвала Россию освободить из заключения оппозиционного политика Алексея Навального. Срок, который заявлен в документе, датируется 7 июня.

Кроме того, ПАСЕ требует обеспечить политику уход за его здоровьем на период его содержания по месту отбытия срока.

Резолюция была одобрена 105 депутатами против 26 при 11 воздержавшихся на последнем заседании весенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

В тексте документа сказано, что ассамблея призывает о “немедленном” освобождении Навального при “любых обстоятельствах”, и произойти это должно до следующего заседания кабмина СЕ.

До этого момента политику должна оказываться медпомощь, включая лечение врачом, которого тот выберет.  Права политика должны соблюдаться в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и законодательством РФ.

На сайте Совета Европы следующее заседание назначено на 7 – 9 июня.

Напомним, как писал Topnews, политик не единожды жаловался на боли в спине и ногах и постоянное недосыпание в связи с побудками по ночам.

Однако  его мнение 21 апреля опровергла уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам,  которые приводятся со ссылкой на ответ генсеку СЕ Марии Пейчинович-Бурич, никто не мешал заключенному спать.

“Принудительного прерывания сна в отношении Навального не осуществлялось”, – заявила омбудсмен.

Ему, как и прочим, отводилось не менее восьми часов на беспрерывный отдых, пояснила она. Но действия заключенных должны периодически проверяться надзирателями, в том числе в ночное время.

При этом, по словам Москальковой “прерывать их сон” они не могут.

Она также добавила, что Навальный получил выговоры после того, как отказался быть дежурным по отряду и заправлять свою постель, а также нарушил распорядок дня и требования к форме одежды.

Как писал Topnews, ранее уполномоченный по правам человека при президенте заявила, что к Навальному допустили четырех врачей не из системы ФСИН.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела