Политика
16 июля 2010, 10:40 | Автор: Иван Рутов

Депутаты наделили ФСБ специальными полномочиями

Депутаты наделили ФСБ специальными полномочиями
фото:
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о праве ФСБ выносить официальное предупреждение гражданам.

В пятницу в ходе пленарного заседания депутаты поддержали  поправки в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях" в части закрепления института мер специальной профилактики, применяемой органами федеральной службы безопасности для противодействия терроризму и экстремистской деятельности, передает РБК.

Поправки в закон о ФСБ касаются определения мер профилактики, применяемых ведомством. Теперь органы ФСБ наделены правом "объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Решение об объявлении официального предостережения принимает уполномоченный руководитель органа ФСБ России или его заместитель, в течение 10 дней после получения сведений о совершении физическим лицом указанных действий, по результатам проверки этих сведений.

Не позднее чем через 5 дней со дня принятия этого решения официальное предостережение направляется или вручается физическому лицу. При этом такое предостережение может быть обжаловано в суде.

Правонарушение будет наказываться штрафом для граждан в размере 500-1000 рублей или административным арестом до 15 суток; для должностных лиц - штрафом 1-3 тыс. рублей, для юридических - 10-50 тыс. рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура РФ сможет закрывать сайты без решения суда Прокуратура РФ сможет закрывать сайты без решения суда
ФСБ будет платить осведомителям официально ФСБ будет платить осведомителям официально
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела