Политика
18 апреля 2021, 17:42 | Автор: Вадим Ардов

Сторонники Навального анонсировали митинг, не дожидаясь сбора 500 тысяч участников

митинг
фото:
ФБК объявил о новом митинге в поддержку Алексея Навального в день послания Путина.

Сотрудники ФБК* Иван Жданов и Леонид Волков объявили о запланированном на 21 апреля митинге в поддержку отбывающего срок в покровской колонии Алексея Навального, не дожидаясь регистрации в Сети 500 тысяч желающих участвовать в акции.

Отметим, что на 21 апреля запланировано послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Как объяснили соратники оппозиционера на это их сподвигло стремительно развивающаяся ситуация вокруг фонда по борьбе с коррупцией.

Напомним, как ранее писал Topnews, накануне Генпрокуратура направила в московский городской суд иск о признании ФБК и региональных штабов Навального экстремистскими организациями.

В случае удовлетворения иска соратники и сторонники оппозиционера автоматически становились бы фигурантами уголовных дел по статье об экстремизме, что в свою очередь чревато реальными сроками.

А буквально на днях в Сеть, как предполагается в результате взлома, попала база электронных адресов сторонников Навального, которые регистрировались на сайте free.navalny.com в рамках компании в поддержку объявившего голодовку оппозиционера.

“Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений”, – говорится в видеообращении на Youtube-канале Навального.

Как пояснили в ФБК, “Алексея Навального убивают <…> на глазах у всех нас”.

На данный момент на сайте зарегистрировались более 450 тысяч человек, готовых участвовать в акции.

О критической ситуации со здоровьем Навального в результате длительной голодовки ранее предупредили лечащий врач оппозиционера и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Они опубликовали в соцсети результаты анализов крови политика, подчеркнув, что “в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения <…>, вплоть до остановки сердца”.

Как ранее писал Topnews, свыше 70 мировых звезд, в числе которых автор “Гарри Поттера” Джоан Роулинг, актеры Бенедикт Камбэрбэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай и другие, обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить лечащих врачей к Навальному и обеспечить оппозиционеру компетентную медпомощь в колонии.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура требует признать ФБК экстремистской организацией Прокуратура требует признать ФБК Навального экстремистской организацией
Навальный За донаты - срок 8 лет: что грозит сторонникам Навального, если ФБК признают экстремистской организацией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела