Политика
Происшествия
18 апреля 2021, 09:35 | Автор: Инна Семина

“Алексей умирает”: врачи опубликовали результаты анализов крови Навального (ФОТО)

Навальный
фото:
По данным медиков Навальный находится в критическом состоянии.

Лечащий врач Алексея Навального и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева опубликовали результаты биохимического анализа крови объявившего с 31 марта голодовку оппозиционера, протестуя таким образом против недопуска к нему квалифицированных врачей.

И судя по их результатам, как пояснила медик, здоровье  Навального находится в критическом и довольно плачевном состоянии.

В частности, наблюдается серьезный риск почечной недостаточности, а также есть угроза остановки сердца буквально в любую минуту.

Публикация появилась в Twitter Васильевой и с разрешения родственников Навального.

“Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил. Калий в сыворотке крови – 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца”, – пишет медик.

Она пояснила, что эти анализы были проведены в лаборатории для осужденных ИК-3 УФСИН Владимирской области.

С мнением Васильевой согласились ряд врачей из разных областей медицины, высказав один и тот же прогноз.

Так, кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин отметил, что пациенты с такими показателями обычно наблюдаются уже в реанимации  из-за риска развития фатальной аритмии и смерти от остановки сердца.

Врач-реаниматолог Александр Полупан из омской больницы, куда был госпитализирован Навальный с признаками отравления, также заявил, что подобные показатели является предписанием к госпитализации.

И если уже сейчас не предпринимать попыток для лечения оппозиционера в стационаре, он скончается в течение следующих пары суток.

Медик подчеркнул, что принудительное кормление в этом случае уже лишь навредит и без того плачевному состоянию пациента.

Именно поэтому лечащие врачи Навального обратились к руководству ФСИН России в письменной форме с просьбой в срочном порядке приступить к переговорам и пустить их к пациенту.

Однако на текущий момент ответа они не получили.

К призывам присоединились множество пользователей Сети.  Отреагировала на тревожную ситуацию и пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Ранее Topnews писал, что мировые звезды обратились к Путину с просьбой пустить врачей к Навальному.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мировые знаменитости поддержали Алексея Навального Камбербэтч, Роулинг и другие мировые звезды обратились к Путину с просьбой пустить врачей к Навальному
Навальный За донаты - срок 8 лет: что грозит сторонникам Навального, если ФБК признают экстремистской организацией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела