Политика
Происшествия
15 апреля 2021, 23:07 | Автор: Инна Семина

Die Zeit озвучил 5 сценариев действий России на границе с Украиной

Die Zeit озвучил 5 сценариев действий России на границе с Украиной
фото:
Последние телефонные переговоры Путина с Байденом по инициативе последнего являются лишним подтверждением, что российский лидер без особого труда достиг важной цели.

На протяжении последней недели западные СМИ озабочены вопросом перемещения значительный ВС РФ к западным границам с Украиной и какую цель преследуется Владимир Путин.

Украинские ветераны АТО и вовсе спрогнозировали военные действия России в случае конфронтации конфликта на Востоке Украины.

Журналист немецкого издания Die Zeit Михаэль Туманн также озвучил 5 сценариев действий России на границе с Украиной.

Согласно первому из них, Путин, руководствуясь “политическими расчетами”, пытается запугать Киев за противодействие своего другу, украинскому олигарху Виктору Медведчуку.

Однако этот план наименее вероятен, так как слишком много солдат оказались задействованы из-за заморозки телеканалов и активов олигарха.

Не менее претенциозно звучит и второй план – восстановление водоснабжения Крыма через Северо-Крымский канал.

Известно, что после 2014 года власти Украины перекрыли водоснабжение Крыма, после чего полуостров  уже на протяжении семи лет испытывает трудности с водой. А путем  устрашения и усиления военного присутствия под Воронежем и в Крыму Путин пытается вынудить Киев возобновить поставки воды на полуостров.

Третий план Путин предполагает полную оккупацию Донбасса, а размещение стратегических вооруженных сил сразу в двух направлениях говорит о соответствующей наступательной операции с целью зажать в тиски “украинский Донбасс” и установления над ним полного контроля, пишет Инопресса.

“Благодаря такому вторжению, Путин мог бы не только пробудить национальные чувства у себя на родине, но и пошатнуть независимую Украину в целом”, – пояснил журналист.

Также, как полагает Михаэль Туманн, Путин вряд ли остановится на взятии под контроль Донбасса, завоевав по пути следования ближайшие к границам крупные города, такие как Харьков, что поставит под угрозу существование Украины, как независимого государства.

Однако при таком раскладе для боевых действий России потребуется более мощные военные соединения, так как в этом случае история с Крымом не повторится и украинские граждане буду оказывать сопротивление.

И наконец пятый сценарий предполагает, что усиливая психологическое давление на Запад. (…) Путин в очередной раз демонстрирует Европе и США, что при желании он может получить полную власть над эскалацией.

Расположение войск в Крыму и под Воронежем, дающее возможность взять в тиски нужные территории, как раз и свидтельствуют о подобной демонстрации.

А последние телефонные переговоры Путина с Байденом по инициативе последнего являются лишним подтверждением, что российский лидер явно достиг важной цели, причем не прилагая особого труда.

Как ранее писал Topnews, политолог из Польши назвал два возможных сценария новой войны в Донбассе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт о Харькове по примеру Донбасса Украинский политолог оценил возможность восстания в Харькове по примеру Донбасса
Кравчук Экс-президент Украины Кравчук объяснился за слова о готовности стрелять по людям с флагами РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела