Калейдоскоп
Товары и услуги
14 апреля 2021, 18:04 | Автор: Ника Гринько

Россиянам рассказали, как вернуть деньги за несостоявшийся отпуск в Турции

Россиянам рассказали, как вернуть деньги за отпуск в Турции
фото:
Около 500 тысяч граждан лишились отдыха.

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за отпуск в Турции и Танзании, куда до 1 июня 2021 года нельзя летать.

По последним подсчетам, более полумиллиона граждан планировали за эти месяца отдохнуть в Турции. Еще 6-7 тысяч туров было запланировано на отдых в Танзании.

Ранее из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу Роспотребнадзор запретил вылеты из России в Турцию.

Пока запрет действует до 1 июня, но бронировать отпуск после этой даты придется на свой страх и риск. Россиянам лишь рекомендуют следить за статистикой по коронавирусу.

Всем туристам рекомендовано обратиться к туроператорам и попросить вернуть деньги. В этом случае придется оплатить все расходы, которые понесло агентство. Также есть вариант обменять тур на такой, или поменять дату влета. В этом случае деньги не будут возвращены.

«В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора», – передает Ростуризм.

Также Ростуризм предложил россиянам воспользоваться оригинальным предложением: обменять путевку в Турцию или Танзанию на отдых в России. Это разрешено делать «по согласованию с туроператором», говорят в ведомстве.

Россиян также предупредили о необходимости сдавать тест на коронавирус после прилета из Турции. Еще на борту самолета граждане будут заполнять анкету, данные они оставляют и на сайте госуслуг.

По прилету им предстоит сдать анализы, загрузить результаты на госуслуги. Пока результаты не придут, россиянам предстоит самоизолироваться.

Как писал ранее Topnews,  Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией. В неделю остались два рейса – Москва и Стамбул.

В расписании также есть вывозные рейсы. Сколько человек предстоит вывезти, это решают авиакомпании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Цены на курортах РФ шокировали россиян Цены на курортах Крыма и Краснодарского края шокировали собиравшихся в Турцию россиян
Доктор Мясников закрытие Турции бесполезно Доктор Мясников назвал закрытие Турции бесполезным
россияне ответили патриоту Косачеву Крым или Турция: заявление Косачева о "проверке на патриотизм" возмутило оставшихся без отпуска россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела