Калейдоскоп
Политика
14 апреля 2021, 13:49 | Автор: Олег Клейст

Крым или Турция: заявление Косачева о “проверке на патриотизм” возмутило оставшихся без отпуска россиян

россияне ответили патриоту Косачеву
фото:
На заявление в Facebook зампредседателя Совета Федерации получил развернутые ответы соотечественников.

Россияне в Сети оценили призыв зампреда Совфеда Константина Косачева не ездить в Турцию на отдых «из чувства патриотизма».

Множество комментариев под его постом в Facebook указывают на то, что место отпуска соотечественники предпочитают выбирать без учета политических коллизий современности. Скорее, акцент ставится на качестве услуг.

Константин Косачев в Facebook решил назвать отказ от отдыха в Турции «проверкой на патриотизм», заявив, что  в Крыму “на каждого «турецкого» отпускника – по пять сограждан, которых они (Эрдоган и Зеленский, не признающие полуостров российским)  “свободными людьми” не считают, заявил он.

Он напомнил, что заявления турецкого лидера прозвучали уже после того, как российские туристы вознамерились поехать в Турцию на отдых. Но их решение вызвало у Косачева “сочувствие” в связи с вмешательством в планы пандемии.

Однако слова, сказанные Эрдоганом, по мнению чиновника, должны вызвать у россиян другие эмоции, а именно сделать “морально невозможным отдыхать в стране, посягающей на права и свободы миллионов их сограждан”, заявил он.

Косачев считает, что отказ должен быть “гражданской солидарностью”, а не решением властей и невозможность лететь в Турцию из-за отмененных рейсов.

“В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм”, – пояснил он.

После этого он получил в комментариях развернутые заявления россиян, что они думает о своем выборе отпуска и патриотизме.

Некоторые припомнили ему строительство Россией АЭС в Турции и “Турецкий поток”, которые говорят о дружбе держав, в связи с чем воспринимать гражданственность как отдых на море комментаторам представляется странным.

“Почему то о гражданской солидарности вспоминают когда надо что-то запретить или закрыть. Туризм вне политики. Люди выбирают место отдыха исходя из своих предпочтений качества и стоимости, а не из-за какой то «гражданской солидарности». И немало жителей Крыма и Севастополя посетило бы Турцию в мае, если бы не было принято «мудрое» решение о запрете полётов. Зачем политизировать жизнь обычных граждан? Зачем вносить политику туда где ее нет и никогда не было?”, – негодует Дмитрий Давыденко.

Другие заявили, что за официальной позицией российских властей трудно уследить: “когда мы с ним дружим, а когда не очень”.

Наконец, туристы предложили автору поста считать патриотичным отказ от недвижимости за границей и двойного гражданства, высоких зарплат, а не отмену оплаченного отпуска соотечественников.

“Самое главное – перестаньте говорить про патриотизм!» – попросили они депутата.

Кроме того, они пояснили, что российский климат в это время не позволяет им отдохнуть полноценно, равно как и цены на туры.

По мнению критиков Косачева, одним жестом власти  “испортили планы” почти полумиллионам россиян, и внеся политику туда, “где ее никогда не было”, недоумевают они.

Патриотичным было бы компенсировать людям убыток, и уже потом рассуждать о патриотизме и Крыме.

“Закрытие границ – это пандемия или вред Эрдогану из-за заявлений по Крыму?» – спросил один из комментаторов.

Отметим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать слова вице-спикера Совфеда, назвав их личным мнением политика.

«Это личная точка зрения Косачева, Косачев имеет право на нее. Я бы не стал никак это комментировать… Насколько отдых связан с патриотизмом и насколько санитарно-эпидемиологическая обстановка связана с патриотизмом?» — заявил официальный представитель Кремля.

Как ранее писал Topnews, что цены курорты в России по сравнению с Турцией шокировали россиян.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Мясников закрытие Турции бесполезно Доктор Мясников назвал закрытие Турции бесполезным
решение России шокировало бизнесменов Турции Решение РФ по отмене авиасообщения с Турцией шокировало бизнес: свыше 500 тысяч россиян запланировали там отдых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела