Политика
Происшествия
12 апреля 2021, 13:48 | Автор: Ирина Сокол

Суд в Лондоне признал смерть соратника Березовского насильственной

Николай Глушков
фото:
Стали известны подробности смерти бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова.

В лондонском суде во время слушаний дела о смерти российского бизнесмена Николая Глушкова вскрылись неизвестные ранее подробности о материалах следствия.

Как оказалось, причиной смерти предпринимателя стало удушение.

Напомним, что ранее следователи выразили сомнение в предположении о том, что Николай Глушков мог покончить с собой. Тогда же было объявлено, что к его гибели могла быть причастна некая “третья сторона”.

Напомним, что Николай Глушков был найден мертвым в своем доме на юго-западе Лондона. По некоторым данным, неизвестный пытался имитировать самоубийство предпринимателя.

В результате вскрытия тела бизнесмена были обнаружены переломы гортани и подъязычной кости, а также поверхностные повреждения лица, что свидетельствовало о насильственной смерти.

Трагедия произошла в 2021 году спустя две недели после инцидента в Солсбери с отравлением Скрипалей.

Вскрытие тела Глушкова показало признаки насильственной смерти. Предположительно, на него напали сзади, но признаков долгой борьбы выявлено не было.

По мнению следователей, россиянин мог стать жертвой профессионального киллера, подосланного Москвой.

В ходе расследования были допрошены 537 человек, но личность подозреваемого все еще не установлена. При этом, по словам следователей, они так и не смогли выявить мотивы убийства Глушкова.

Напомним, что бизнесмен сбежал из России, где его обвиняли в мошенничестве. В 2010 году он получил политическое убежище в Великобритании.

68-летний россиянин был другом и соратником опального российского олигарха Бориса Березовского, погибшего в Лондоне при странных обстоятельствах в 2013 году.

Ранее TopNews писал о том, что Глушков мог погибнуть из-за “секс-игры”.

Известно, что перед смертью он ночевал со своим молодым партнером из России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: подельник Березовского Николай Глушков был задушен в Лондоне собачьим поводком СМИ: подельник Березовского Николай Глушков был задушен в Лондоне собачьим поводком
Соратника Березовского задушили в Лондоне перед рассказом о связях "Аэрофлота" со спецслужбами Соратника Березовского задушили в Лондоне перед рассказом о связях "Аэрофлота" со спецслужбами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела