Политика
Происшествия
10 апреля 2021, 13:21 | Автор: Олег Клейст

“Попросил перед смертью”: последняя просьба принца Филиппа растрогала англичан (ФОТО)

просьба принца Филиппа растрогала англичан
фото:
Принц Гарри рвется к королевской семье, но на пути стал коронавирус. А вот его супруга Меган вряд ли приедет попрощаться с принцем Филиппом.

СМИ сообщили о просьбе недавно покинувшего этот мир принца Филиппа, которую он озвучил еще в 2013 году. Она касается церемонии похорон, и тронула подданных королевской семьи до глубины души.

Как сообщает британский таблоид Express, Филипп сделал официальное заявление о том, что не хотел бы проведения своих похорон как государственного церемониала.

Дело в том, что такая процедура требует соблюдения большого числа формальностей, и способна парализовать страну на некоторое время. Супруг Елизаветы II не хотел бы этого, он “попросил перед смертью” провести его похороны как частного лица, чем растрогал англичан.

По информации СМИ Филипп мечтал тихо умереть дома в кругу семьи.

Как ранее писал Topnews, королевская чета прожила вместе 74 года. Свое 100-летие принц должен был отпраздновать буквально через два месяца. Теперь же, по воле принца его похоронят не в Вестминстер-холле, как члена королевской семьи, а во дворце Сент-Джеймс.

В Вестиминстере все готово к тому, чтобы похоронить мужа королевы. На то, чтобы привести зал в нужный порядок, потребуется 6 часов.

Тем временем внук принца Филипа, принц Гарри, который некоторое время со своей супругой Меган Маркл переехал в США, хочет обязательно присутствовать на похоронах родственника и поддержать бабушку, королеву Великобритании Елизавету II.

По слухам, Гарри собирается в ближайшие часы вылететь  в Лондон. Однако на похороны он может не попасть из-за десятидневного карантина, который введен в Великобритании на время пандемии.

Как сообщает  The Daily Mail, все пассажиры, прилетевшие из США, должны пройти изоляцию и тест на инфекцию на территории Великобритании.  Каким образом Гарри намеревается обойти эти условия, неизвестно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Prince Harry (@princeharryofengland)

Тем временем его супруга, находящаяся в положении 39-летняя Меган Маркл на церемонии присутствовать не будет. Она отказалась совершать трансатлантический полет, указав, что стала беречь здоровье после прошлогоднего выкидыша.

Однако на официальном сайте Маркл выразила соболезнования королевской семье в связи со скорбной утратой.

«Вас будет очень не хватать», — написала она.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Meghan Markle 🔵 (@meghanmarkle_official)

Как сообщают британские СМИ, Букингемский дворец занят проектом церемонии прощания с принцем, который должна подписать королева.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела