Политика
08 апреля 2021, 11:44 | Автор: Олег Клейст

Bloomberg: США готовы выслать российских дипломатов и ввести новые санкции

высылка дипломатов РФ из США
фото:
Администрация Байдена готова к "серьезным мерам" в отношении "враждебной" России.

СМИ сообщают о том, что администрация  США подытожила анализ «враждебных» поступков со стороны РФ, в том числе приписываемых ей кибератак и вмешательства в президентские выборы.

На данный момент команда Джо Байдена, согласно источникам, рассматривает шанс введения новых санкций в отношении геополитических противников, а именно – вопрос высылки российских дипломатов из США.

Напомним, как Topnews, дипломатический  вопрос оказался на повестке дня благодаря заявлению Джо Байдена, назвавшего российского коллегу “убийцей” в интервью СМИ.

После этого МИД отозвал из США посла Антонова, и заявил, что тот вернется в Штаты, если вторая сторона покажет хотя бы намерение нормализовать ситуацию. Но этого не произошло.

Теперь же, как сообщает агентство Bloomberg, администрация Байдена рассматривает способы выслать из страны представителей российского посольства, которых оценивает как «сотрудников разведки» под «дипломатическим прикрытием».

Агентство отмечает, что новые санкции могут затронуть граждан из близкого круга Кремля, а также агентства, которым американская сторона приписывает вмешательство в выборы.

Не далее как в конце марта госсекретарь США Энтони Блинкен поделился со СМИ информацией, что Вашингтон уже близок к итогам обзора враждебных действий России, и почти готов к принятию серьезных мер, о которых говорил в интервью АВС Байден.

В качестве примера “враждебности” Блинкен привел применение химоружия, влияние на выборы и незаконные действия хакеров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин "Олигархи сдадут": аналитик раскрыл, что ждать от Путина россиянам после обвинений Байдена
Путин "Все кончится быстро": Павловский описал последствия для России после слов Байдена о Путине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела