Политика
Происшествия
07 апреля 2021, 22:48 | Автор: Инна Семина

“Хардкорная тюремная голодовка”: голодающий в колонии Навальный рассказал о “пытках” курицей (ФОТО)

фото:
В настоящий момент оппозиционер ведет "эпический бой", где его "дух противостоит тюремной курице".

На минувшей неделе стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК №2, объявил о голодовке, отстаивая свои права.

В частности, оппозиционер пожаловался на невозможность проконсультироваться со своим доктором, а не с врачом ФСИН по поводу болей в спине.

Позднее Навальный заявил, что его голодовку пытается сорвать начальник ФСИН, подсовывая ему конфеты в карманы, а также позволяя в кухне отряда жарить курицу на переносной плите.

Сегодня вечером в Instagram оппозиционера появился пост с подробностями его голодовки.

По его словам, в настоящий момент он ведет “эпический бой”, где его “дух противостоит тюремной курице”.

Навальный также вновь заявил, что ему пытались подкладывать конфеты в карманы тюремной робы и теперь во избежание конфузов при обыске он перед тем, как что-либо на себя одеть, проверяет карманы, выкидывая “находки”.

Навальный выразил убеждение, что такими попытками “власти хотят дискредитировать голодовку и высмеять его”. Однако данный подход счел довольно примитивным.

Теперь, чтобы избежать любые поводы для дискредитации, Навальный ходит на кухню попить воды только в сопровождении сотрудника с включенным видеорегистратором.

“Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленной воды, сока, витаминов и т.д. Только вода”, – пишет Навальный.

Также оппозиционер высказался в очередной раз о жарке курицы в стенах тюремной кухни. По его словам, он до последнего не верил, что такое могут позволить делать в этой колонии. Ведь курицу нельзя получить ни в качестве передачи, ни купить в местном магазине.

Однако только из-за его голодовки ФСИН устроил “пир и либерализацию”, отменив все правила и распорядки, и теперь на кухне постоянно жарится курица, хлеб и “еще что-то”.

“Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти”, – пишет оппозиционер.

Он подчеркнул, что по теории сотрудников ФСИН с подачи властей он никак не сможет отказаться от курицы, так как в тюрьме это высший соблазн, сравнимый с предметами роскоши в обыденной жизни.

Оппозиционер пояснил, что на такого рода провокации  не поддастся и продолжит борьбу против “лживой бесчеловечной системы”, так как уверен, что таким образом отстаивает правда тысяч таких же как и он людей.

“И сразу выигрываю эпический бой, в которой мой дух противостоит тюремной курице. Ну и вы тоже не сдавайтесь в важных битвах”, – заключил Навальный.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Как ранее писал Topnews, адвокат рассказал о голодовке и тяжелом диагнозе Навального.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«По 1 кг в сутки»: адвокат рассказал о голодовке и тяжелом диагнозе Навального Теряет по 1 кг в сутки: адвокат рассказал о голодовке и тяжелом диагнозе Навального
СМИ: Алексея Навального увезли из колонии в неизвестном направлении СМИ: Навального увезли из покровской колонии в неизвестном направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела