Здоровье
07 апреля 2021, 12:09 | Автор: Олег Клейст

Диетолог назвал ежедневно «убивающий» организм продукт

хлеб
фото:
Алексей Ковальков заявил, что этот продукт убивает поджелудочную железу.

Российский врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что обычный для россиян хлеб убивает поджелудочную железу, и в целом крайне вреден для организма.

На своем канале в YouTube эксперт пояснил, что уровень гликемического индекса хлеба по сравнению с сахаром-рафинадом составляет 80 к 65, что буквально “убивает” поджелудочную.

Причина  в том, что современный человек за день тратит гораздо меньше энергии, чем его предшественники, и компенсировать употребление одного куска хлеба в день могут лишь час отзанимавшись в спортзале или пешком поднявшись на 22-й этаж.

Многим  мечтающим похудеть пациентам он рекомендует совсем отказаться от хлеба. При этом Ковальков признает, что сделать им это труднее, чем избавиться от привычки к сладкому.

«Они говорят, что… не наедаются без него”, – пояснил эксперт, добавив, что хлеб – единственный продукт, который никогда не приедается людям.

По словам Ковалькова, в хлебе есть  гормоны удовольствия, на которые человек подсаживается, и не испытывает полной сытости без куска продукта.

К слову, он указал и на разницу между современным и старинными рецептами хлеба, заявив, что белый и черный разновидности одинаково вредны. При этом, черный порой подкрашивается.

Как писал ранее Topnews, диетологи назвали 6 продуктов, мимо которых в супермаркете лучше пройти мимо.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названы продукты, вызывающие депрессию и плохое настроение Названы продукты, вызывающие депрессию и плохое настроение
9 опасных продуктов Названы 9 самых опасных для здоровья человека продуктов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела