Диетолог назвал ежедневно «убивающий» организм продукт
Российский врач-диетолог Алексей Ковальков заявил, что обычный для россиян хлеб убивает поджелудочную железу, и в целом крайне вреден для организма.
На своем канале в YouTube эксперт пояснил, что уровень гликемического индекса хлеба по сравнению с сахаром-рафинадом составляет 80 к 65, что буквально «убивает» поджелудочную.
Причина в том, что современный человек за день тратит гораздо меньше энергии, чем его предшественники, и компенсировать употребление одного куска хлеба в день могут лишь час отзанимавшись в спортзале или пешком поднявшись на 22-й этаж.
Многим мечтающим похудеть пациентам он рекомендует совсем отказаться от хлеба. При этом Ковальков признает, что сделать им это труднее, чем избавиться от привычки к сладкому.
«Они говорят, что… не наедаются без него», — пояснил эксперт, добавив, что хлеб — единственный продукт, который никогда не приедается людям.
По словам Ковалькова, в хлебе есть гормоны удовольствия, на которые человек подсаживается, и не испытывает полной сытости без куска продукта.
К слову, он указал и на разницу между современным и старинными рецептами хлеба, заявив, что белый и черный разновидности одинаково вредны. При этом, черный порой подкрашивается.
Как писал ранее Topnews, диетологи назвали 6 продуктов, мимо которых в супермаркете лучше пройти мимо.