Происшествия
16 июня 2010, 08:33 | Автор: Иван Рутов

Наводнение на юге Франции: 10 погибших, четверо пропавших без вести, 200 тысяч остались без света

Наводнение на юге Франции: 10 погибших, четверо пропавших без вести, 200 тысяч остались без света
фото:
Проливные дожди, начавшиеся в ночь с понедельника на вторник, вызвали чрезвычайную ситуацию во всем регионе Прованс-Лазурный берег.

Большая вода пришла и на юго-восток Франции: проливные дожди вызвали там наводнение. В департаменте Вар, где выпало рекордное для июня количество осадков, погибли два человека. Улицы городов превратились в бурлящие потоки. Обесточенными оказались целые районы, не работала телефонная связь.


Вылеты из Тулона в Париж были отменены или отложены на несколько часов. Власти рекомендовали местным жителям воздержаться от прогулок, сообщает “Россия 24”.


В Драгиньяне менее чем за сутки выпало 300 мм осадков, уровень воды на затопленных улицах превысил два метра. Об этом пишет Newsru.com. Инфраструктуре города был нанесен большой ущерб, повреждены дороги, разбиты машины, затоплены дома. Около 200 тысяч жилищ остались без электричества.


Сильные ливни, которые обрушились на юго-восток Франции, вызвали наводнение


В спасательных операциях приняли участие 9 вертолетов и 15 катеров, что позволило перевезти в безопасное место 1200 человек. Этих людей, находящихся в центрах временного размещения, обеспечивают всем необходимым жители окрестных населенных пунктов. Проводится эвакуация кемпингов, передает ИТАР-ТАСС.


По данным на среду, жертвами стихии стали 10 человек, еще четверо пропали без вести в департаменте Вар

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наводнение в Бразилии: 147 погибших Наводнение в Бразилии: 147 погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела