Политика
Происшествия
02 апреля 2021, 12:15 | Автор: Олег Клейст

Полиция Брюсселя разгоняла водометами и слезоточивым газом гостей несостоявшегося фестиваля, откликнувшихся на первоапрельскую шутку (ВИДЕО)

Брюссель водомёты шутников 1 апреля
фото:
На отмененное мероприятие пришли порядке 5 000 человек, десятки пострадали.

СМИ сообщили о массовом применении полицией Брюсселя водометов и слезоточивого газа в отношении собравшихся в городском парке Буа-де-ла-Камбр местных жителей.

Как сообщает Reuters, еще в марте в Facebook появилось сообщение о том, что здесь состоится музыкальный фестиваль “La Boum” с множеством популярных исполнителей и диджеев, включая Кальвина Харриса, Tiesto, Skrillex и недавно распавшийся дуэт Daft Punk. Посетить шоу пожелали 20 000 человек.

Однако впоследствии оказалось, что объявление – первоапрельская шутка,  но в парк все же пришли около 5 000 человек.  Многие принесли сюда еду и напитки, устроив пикник и дискотеку.

Позже сюда же прибыли агрессивно настроенные неизвестные, с криками “свобода” они стали кидаться в полицейских камнями и бутылками.

Полиция разогнала их водометами, а также применила слезоточивый газ.

Агентство сообщает о нескольких пострадавших, четыре человека были задержаны, трое полицейских получили ранения, а одну из участниц мероприятия сбил конный правоохранитель.

На данный момент полиция ищет авторов шутки в Сети, которая привела к печальным последствиям.

Ранее Topnews писал, что бельгийской столице полиция разогнала гей-вечеринку, в которой принимал участие депутат Европарламента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Митинг в Белоруссии В Минске милиция разогнала участников "Марша против фашистов" светошумовыми гранатами
Архангельская полиция разогнала митинг снеговиков с плакатами против Путина Архангельская полиция разогнала "митинг снеговиков" с плакатами против Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела