Калейдоскоп
01 апреля 2021, 13:37 | Автор: Олег Клейст

Минкульт одобрил полную версию урезанной прокатчиком гей-драмы “Супернова”

Минкульт о гей-драме
фото:
Ведомство пояснило, как было принято такое решение.

Российское Минкультуры выдало удостоверение на прокат в кинотеатрах ранее урезанной прокатчиком, а ныне восстановленной в полном объеме ленты Гарри Макквина “Супернова”. Напомним, что ранее была удалена сцена неудачной попытки гей-пары заняться сексом.

Фильм выйдет в российский прокат 8 апреля. По данным дистрибьютора World Pictures, после этой даты станет понятен уровень востребованности ленты в стране.

В компании уверена, что в России многие ожидали ее выхода, сообщает  “Интерфакс”.

Выдачу разрешения ведомство пояснило тем, что не занимается запретом или цензурой сцен, в его ведении находится лишь выдача удостоверений заявителям в рамках российских законов.

Уже известно, что “Супернова” классифицирован как “18+ – запрещено для детей”.  Именно такую маркировку указал прокатчик.

Лента Макквина рассказывает о паре мужчин, один из которых теряет память и намерен посетить перед окончательным забытьем, все важные для него места. Болезнь рушит их отношения, секс также завершается неудачей. Прокатчик ленты просил не упоминать о том, что пара относится к сексуальным меньшинствам.

Что касается попытки удалить сцену, на нее резко отреагировал создатель ленты Макквин, заявив от имени каста и стаффа протест, указав на отсутствие разрешения на этот монтаж со стороны авторов фильма.  А затем с просьбой к зрителям обращаться в кинотеатры с запросом полной версии обратилась World Pictures.

Как писал ранее Topnews, писал о том, что вырезанный эпизод занимал три минуты экранного времени.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российская версия гей-драмы «Супернова» лишилась интимной сцены Из российской версии гей-драмы «Супернова» вырезали 3 минуты интимной сцены
Колин Ферт после съемок "Король говорит" начал заикаться Колин Ферт после съемок "Король говорит" начал заикаться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела