Калейдоскоп
11 марта 2021, 21:37 | Автор: Инна Семина

Из российской версии гей-драмы «Супернова» вырезали 3 минуты интимной сцены

Российская версия гей-драмы «Супернова» лишилась интимной сцены
фото:
Кинолента вышла в российский прокат с маркировкой с «18+».

В России в прокат вышла гей-драма «Супернова», где главный роли исполнили Колин Фёрт и Стэнли Туччи. Однако версия для российских прокатчиков получила сокращенный вариант, поскольку хронометраж лишился трех минут.

Как пояснил автора Telegram-канал #содомиумора Константин Кропоткин, выяснить сей факт удалось после сравнения версий фильма для западных платформ и российских.

Оказалось, что хронометраж был сокращен за счет удаления сцен с интимной близостью мужчин нетрадиционной ориентации, в том числе с поцелуями.

Позднее Ренат Давлетгильдеев, который является замом главреда “Сноба”, подтвердил изданию DTF, что из фильма действительно убрали некоторые сцены, правда, сделано это было по просьбе компании-прокатчика фильма World Pictures.

Кроме того, по их просьбе также были удалены все слова “гей” из описания фильма.

Кинокритик сайта “Кинопоиск” Ефим Гугнин также заметил, что прокатчики действительно обратили к рецензентам с просьбой избегать упоминания слов, указывающих на ориентацию человека. В World Picture и вовсе объяснили «адаптацию» кинолента страхом перед возможными скандалами и отказом кинотеатров от показа фильма.

Примечательно, что согласно российскому законодательству цензурировать картину было не обязательно из-за наличия маркировки «18+».

Ранее Topnews писал, что трейлер фильма “Годзилла просто Конга” произвел фурор в Сети. Видимо поклонники киноленты с нетерпением ждут премьеры новой части.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Годзила против Конга Новый трейлер фильма "Годзила против Конга" собрал почти 2 млн просмотров за два дня
Форсаж 9, трейлер Вышел новый трейлер фильма «Форсаж 9»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела