Экономика
31 марта 2021, 14:15 | Автор: Олег Клейст

Всемирный банк раскрыл крупнейших должников России: Белоруссия – безоговорочный лидер

Всемирный банк о должниках России
фото:
Список отражает ситуацию на конец 2019 года.

Всемирный банк опубликовал на своем портале список стран – должников перед другими государствами. В документе, сведения в котором датируются концом 2019 года, упоминаются и данные по России.

Так, первым в списке должников перед РФ указана Республика Беларусь, чья задолженность составляла 8,1 млрд долларов. СМИ в конце прошлого года сообщали о  подписании соглашения по новому кредиту РБ в размере 1 млрд долларов.

Более низкие позиции занимают такие страны, как Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен, которые должны Москве более 1 млрд долларов каждый.

Африканские государства, такие, как Сомали, Мозамбик, Эфиопия, Мадагаскар, Замбия, Судан и Танзания, все вместе должны вернуть РФ порядка 973 млн долларов.

К слову, некоторые из кредитов тянутся еще со времен СССР. А Египет отдельно должен России 495,5 млн долларов.

Всего же на тот период около трех десятков развивающих стран были должны России около 22,9 млрд долларов.

Как уточняет РБК, обычно подобные соглашения прописываются Минфином в секретных приложениях к документам по государственному бюджету.

Как ранее писал Topnews, Всемирный банк спрогнозировал рекордное падение мировой экономики из-за пандемии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Всемирный банк выяснил, когда восстановится российская экономика Всемирный банк выяснил, когда восстановится российская экономика
Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России и зафиксировал рост бедности Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России и зафиксировал рост бедности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела