Происшествия
31 марта 2021, 10:51 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: возле дома “мытищинского стрелка” заметили бывшего адвоката Михаила Ефремова

Мытищинский стрелок
фото:
В доме самого мытищинского стрелка правоохранители нашли крупный арсенал оружия.

Накануне в поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах развернулась настоящая боевая операция: 61-летний местный житель Владимир Барданов забаррикадировался в своем доме и начал стрелять по силовикам, оцепившим его дом.

Согласно предварительным данным, силовики нагрянули к мужчине из-за подозрений в его причастности к незаконному обороту оружия. Пенсионер не стал сдаваться без боя и открыл стрельбу.

В результате один правоохранитель был ранен, а сам стрелок погиб в ходе длительного штурма, в ходе которого был использован гранатомет.

Между тем, по информации “Московского комсомольца”, недалеко от места спецоперации заметили скандального правозащитника и бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева.

Юрист припарковал свой Maybach недалеко от дома, где жил “мытищинский стрелок” и разговаривал по телефону, стоя у забора.

По словам местных жителей, Пашаев общается с одним из соседей стрелка – крупным бизнесменом, который мог быть знаком с Владимиром Бардановым.

При этом сам адвокат, по слухам, якобы проживает недалеко от места инцидента.

После штурма силовики нашли в доме Барданова целый склад оружия.

“Найдено большое количество различного стрелкового оружия и боеприпасов, включая гранаты”, – цитирует РИА Новости источник в экстренных службах.

Все изъятое оружие направлено на экспертизу.

На этом фоне полковник и ветеран “Альфы” Сергей Гончаров высказался о событиях в Новых Вешках.

По его словам, он не припомнит, чтобы преступники в условиях города использовали столь внушительный арсенал оружия и сопротивлялись полиции.

Также он указал на прекрасное укрытие, которым располагал Владимир Барданов.

“Добротный коттедж, это вам не кафе со стеклянными стенами”, – сказал он, объяснив этим невозможность ликвидации злоумышленника силами снайперов.

По мнению Гончарова, “мытищинский стрелок” умеет обращаться с оружием из-за своей “бандитской деятельности”.

Также он задался вопросом о том, почему никто не смог ранее вычислить и задержать преступника с таким арсеналом, проживавшим “по носом” возле Москвы.

В свою очередь, бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) подверг критике силовиков, выполнявших штурм дома Барданова.

“Жаль только, стрелок оказался всего один и какой-то совсем неумелый, а то-бы наши защитники дочиста сожгли не один дом, а весь коттеджный посёлок!” – написал он в соцсетях.

По мнению Стрелкова, российские элитные подразделения не умеют проводить важные операции.

В качестве примера он привел “Норд-Ост”, в результате штурма которого погибли 120 человек.

Ранее TopNews писал о том, что тело “мытищинского стрелка” было найдено в сгоревшем доме. Постройка сгорела после обстрела из гранатомета.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дом Дом "мытищенского стрелка" сгорел после обстрела из гранатомета: найдено его тело
В Мытищах стрельба по Росгвардии В коттеджном поселке в Мытищах 61-летний мужчина открыл стрельбу по бойцам Росгвардии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела