Происшествия
08 июня 2010, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Задержаны 40 мошенников, грабивших ветеранов

Задержаны 40 мошенников, грабивших ветеранов
фото:
Сотрудники московской милиции задержали крупную банду мошенников, специализировавшихся на ограблении ветеранов и пенсионеров.

Как рассказали РБК в управлении по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД, преступники под видом медицинских работников и сотрудников Собеса проникали в квартиры к пожилым людям и продавали им биологически активные добавки по сильно завышенным ценам.


После того как афера с БАД вскрылась, преступники нашли другой способ обогащения. Члены группировки представлялись следователями, расследующими дела о мошенничестве по фактам продажи БАД, и требовали от пенсионеров перечислить 18% от суммы ущерба якобы в качестве налога.


Крупномасштабной аферой мошенников стал обман тысяч ветеранов-фронтовиков по всей стране. За несколько месяцев до празднования 65-летия окончания Великой Отечественной войны преступники обзванивали ветеранов. Представляясь сотрудниками социальных служб, они обещали старикам от имени правительства награды и единовременную денежную помощь, при этом просили перевести им деньги в качестве налога с премии.


“Верили практически все, в каждом офисе аферистов были подробные инструкции, в которых описано, как нужно строить разговор, чтобы обмануть стариков”, приводит Life News слова источника в правоохранительных органах. “В конце беседы мошенники просили перевести им деньги в качестве налога с премии и отправляли ветеранов получать несуществующую выплату в какое-либо отделение банка. Там же, естественно, никто ничего не слышал о премии для фронтовиков”.


Всего банда действовала около полугода, получая каждый месяц доход от 30 до 40 миллионов рублей. В общей сложности они обобрали тысячи стариков примерно на 200 миллионов.


На данный момент милиция задержала 40 участников банды. Пока не сообщается, были ли среди задержанных госслужащие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве мошенники "сняли порчу" со школьницы за 900 тысяч В Москве мошенники "сняли порчу" со школьницы за 900 тысяч
Убийцы пенсионерок-ветеранов задушили еще нескольких человек Убийцы пенсионерок-ветеранов задушили еще нескольких человек
Пойманы убийцы пенсионерок-ветеранов Пойманы убийцы пенсионерок-ветеранов
Семью ветерана убили из-за 300 000 рублей Семью ветерана убили из-за 300 000 рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела