Калейдоскоп
Происшествия
30 марта 2021, 13:48 | Автор: Ирина Сокол

СМИ раскрыли секрет начерченного контейнеровозом в Суэцком канале “непристойного” рисунка (ФОТО)

Ever Given
фото:
Траектория севшего на мель судна заинтересовала журналистов.

СМИ продолжают выяснять подробности скандальной истории вокруг блокировки Суэцкого канала огромным контейнеровозом Ever Given.

На этот раз предметом обсуждения стала траектория судна, очертания которой подозрительно напоминают нарисованные пенис и ягодицы.

Однако оператор судна Bernhard Schulte Shipmanagement сообщил, что контейнеровоз совершал свои обычные маневры перед тем, как сесть на мель.

В компании отметили, что ожидающие входа в Суэцкий канал суда часто “блуждают по окрестностям”, а похожесть траектории сухогруза в Красном море на мужской половой орган оператор назвал совпадением.

На это глава отделения российского профсоюза моряков в Калининграде Вадим Мамонтов заявил, что ожидая своего прохода по каналу суда, как правило, стоят на якоре.

“Хотя, возможно, кто-то действительно маневрирует. Больше всего похоже, будто судно искало место, чтобы стать на якорь”, – цитирует эксперта “Комсомольская правда”.

Суэцкий канал

Мамонтов выразил сомнения в возможных хулиганских мотивах капитана судна.

В свою очередь, эксперт по судоходству Дмитрий Войтенко уточнил, что иногда судну финансово выгоднее осуществлять дрейф или идти при малых оборотах, так как за стоянку на якоре необходимо платить.

Ранее TopNews писал о том, что Сеть отреагировала потоком мемов на спасение судна Ever Given из Суэцкого канала. Пользователи опубликовали большое количество шуток и фотожаб.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Контейнеровоз Ever Given, снятый с мели, снова перекрыл Суэцкий канал Контейнеровоз Ever Given, снятый с мели, снова перекрыл Суэцкий канал
Экономист о блокировке Суэцкого канала "Натурный эксперимент": экономист рассказал о возможной реальной причине блокировки Суэцкого канала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела