Политика
03 июня 2010, 10:26 | Автор: Иван Рутов

Во время голосования по НАТО в здание Рады ударила молния

Во время голосования по НАТО в здание Рады ударила молния
фото:
Верховная Рада приняла решение отказаться от вступления Украины в НАТО.

Украинский парламент рассмотрел законопроект "Об основах внутренней и внешней политики", внесенный в Раду президентом страны Виктором Януковичем. За внеблоковый статус Украины проголосовали 253 депутата при необходимых 226.

Предыдущее руководство Украины провозглашало курс на вступление страны в НАТО. Новый законопроект практически перечеркнул все начинания экс-президента Виктора Ющенко по вступлению Украины в Североатлантический альянс, отмечает РИА Новости.

Среди главных принципов в документе значится обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональной системах коллективной безопасности, обретение членства в Евросоюзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Россией, другими странами СНГ, а также с другими государствами мира.

Примечательно, что во время рассмотрения законопроекта в здание Верховной Рады попала молния. Она ударила в шпиль, установленный на куполе парламента. В это время в сессионном зале исчез свет, кроме центральной люстры под куполом. Электронное табло также продолжало работать. Через несколько секунд освещение восстановилось, передает NEWSru.com.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Украина больше не собирается вступать в НАТО Украина больше не собирается вступать в НАТО
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела