Политика
03 июня 2010, 05:35 | Автор: Иван Рутов

Владимир Путин ознакомился с папкой Шевчука, но мер принимать не будет

Владимир Путин ознакомился с папкой Шевчука, но мер принимать не будет
фото:
Путину также известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве.

Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры в прошлую субботу. Принимая папку из рук Шевчука, глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, - и слово свое сдержал.

- В этой папке изложена общеизвестная информация, - рассказал Life News о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. - Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет.

По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг запрета "Маршей несогласных". Но и по этому поводу Путин не планирует принимать какие-либо меры.

По признаию самого Шевчука, он рассчитывал, что премьер все-таки отреагирует на его информацию. "Вот какие будут на мои вопросы ответы, покажут дела. По делам и будем судить", - говорил музыкант.

Кроме того, как выяснилось, Владимиру Путину также известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Сообщив об этом Газете.Ru, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков отметил, что Путин знает, "где было дано разрешение на проведение акции и где она в итоге была проведена". Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался.

По словам пресс-секретаря, Путин также в курсе того, что в милиции журналисту издания Александру Артемьеву сломали руку.

Как стало известно Газете.Ru, расследованием разгона митинга на Триумфальной площади займутся представители общественных организаций и депутаты оппозиционных фракций в Госдуме. Партия "Единая Россия" блокировала обсуждение разгона митинга на заседании в нижней палате парламента.

материалы ПО ТЕМЕ
Ахеджакова жалеет, что не поддержала Шевчука Ахеджакова жалеет, что не поддержала Шевчука
После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных" После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных"
Шевчук раскрыл тайну папки, которую передал Путину на встрече Шевчук раскрыл тайну папки, которую передал Путину на встрече
Путин вступил в полемику с лидером "ДДТ" Шевчуком Путин вступил в полемику с лидером "ДДТ" Шевчуком
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела