Политика
Происшествия
24 марта 2021, 12:35 | Автор: Ирина Сокол

ИноСМИ: Россия пытается запугать НАТО “волчьей стаей” подлодок-убийц ДЭПЛ

Подлодка РФ
фото:
По мнению зарубежных СМИ, Россия планирует дать жесткий ответ на учения НАТО "Морской щит-21".

По мнению зарубежных СМИ, запланированные учения НАТО “Морской щит-2021” едва ли смогут пойти по утвержденному сценарию, и коррективы в этот процесс может внести Россия, отправившая в Черное море сразу шесть подлодок проекта “Варшавянка”.

Бесшумные субмарины практически невозможно обнаружить под водой, и они не позволят флотилии НАТО сосредоточиться на отработке задач.

Как пишет автор статьи для польского издания Defence24 Максимилиан Дура, эта “волчья стая”, состоящая из подлодок-убийц станет ответом России на натовские учения.

По словам старшего офицера бригады подлодок Черноморского флота, капитана первого ранга Анатолия Варочкина, случай, когда все шасть современных подлодок РФ выполняют задачи в море, является беспрецедентным.

При этом журналист указывает, что каждая из подлодок проекта “Варшавянка” будет выполнять собственное задание, но происходить это будет на фоне масштабных учений НАТО, проходящих в Черном море с 19 по 29 марта, в которых задействовано 18 кораблей, 10 самолетов и еще почти 2,5 тысячи военнослужащих.

По мнению РФ, учения НАТО являются провокацией, а целью России в Черном море, по мнению издания, служит создание помех в укреплении соседствующих с Россией в регионе государств – Украины и Грузии.

Присутствие в регионе военных альянса, как пишет Максимилиан Дура, мешает РФ вести агрессивную политику, поэтому страна пытается “запугать” контингент НАТО.

Он напоминает, что до этого Минобороны России заявляло о готовности береговых РК в Крыму. Также появлялись новости об учениях с противокорабельными комплексами, а самолеты российских ВКС стали совершать маневры рядом с кораблями НАТО. Кроме того, в СМИ начали появляться сообщения о нарушении работы западных радиолокационных систем средствами РЭБ РФ.

Таким образом, по мнению журналиста, Россия решила обратиться к новому методу запугивания, отправив на боевые дежурства сразу шесть подводных лодок. Тем самым страна демонстрирует свою боеспособность в скрытых условиях, доставляя лишние неприятности военным НАТО в регионе.

Ранее TopNews писал о том, что российская подлодка пропала с радаров НАТО в Средиземном море. По словам специалистов, эта ситуация привела в раздражение западное командование ВС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Подлодка Ростов-на-Дону Эксперт объяснил, почему российская подлодка пропала с радаров НАТО
Российская подлодка СМИ: США третий день безрезультатно пытаются найти российскую подлодку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела