Политика
Происшествия
24 марта 2021, 11:38 | Автор: Олег Клейст

Правительство Пензенской области уйдет в отставку вслед за губернатором

Правительство Пензенской области отставка
фото:
Накануне был снят с поста и обвинен во взяточничестве глава региона Иван Белозерцев.

Правительство Пензенской области заявило о том, что в полном составе уйдет в отставку. Такое решение было принято после утраты доверия к губернатору региона Ивану Белозерцеву.

Как сообщила глава пресс-службы Пензенской  областной администрации Дина Черемушкина, кабмин продолжит работу до того момента, как будет сформирован новый состав правительства.

Уже стала известна и дата проведения досрочных выборов губернатора. Они состоятся 19 сентября, в единый день голосования, сообщают РИА “Новости”.

Ранее, как писал Topnews, губернатора Пензенской области Белозерцева задержали после серии обысков, которые прошли на его рабочем месте в администрации области и дома.

По версии следствия, в прошлом году чиновник, действуя через третьих лиц, принимал денежные средства и подарки от предпринимателя.

Взяткодателями называются директор группы фармкомпаний “Биотэк” Борис Шпигель, его  супруга Евгении, а также глава ОАО “Фармация” Антон Колосков. Сумма взяток, в которой обвиняют экс-губернатора, превысила 31 млн рублей.

После этого стало известно об отставке главы региона. Соответствующее постановление за подписью президента страны поступило из администрации.

С поста Белозерцев был снят с формулировкой “в связи с утратой доверия”.

По сообщению члена ОНК столицы Марины Литвинович, сам обвиняемый чиновник виновным себя не признает.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фармацевтического короля Шпигеля несмотря на недуги отправили в СИЗО по делу пензенского губернатора Фармацевтического короля Шпигеля несмотря на недуги отправили в СИЗО по делу пензенского губернатора
Пензенский губернатор на встрече с жителями Чемодановки рассказал, как Америка "загоняет сюда огромные деньги" Пензенский губернатор на встрече с жителями Чемодановки рассказал, как Америка "загоняет сюда огромные деньги"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела