Происшествия
24 марта 2021, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

“Дело будет прекращено”: сестер Хачатурян признали потерпевшими

Сестры Хачатурян
фото:
Уголовное дело в отношении покойного Михаила Хачатуряна завели ранее по просьбе его родственников.

Три сестры Хачатурян, убившие своего отца летом 2018 года, признаны потерпевшими по новому уголовному делу, возбужденному в отношении Михаила Хачатуряна.

Об этом рассказал адвокат старшей сестры Ангелины – Алексей Паршин.

Напомним, что, по мнению следователей, три сестры Крестина, Ангелина и Мария, которым на момент совершения преступления было 19, 18 и 17 лет соответственно, дождались, когда их отец заснет, и убили его, нанося удары ножом и молотком.

Девушки утверждают, что отец долгое время издевался над ними с применением сексуального насилия. Однако родня убитого была категорически не согласна с обвинениями девушек и добилась возбуждения нового уголовного дела, чтобы Михаила Хачатуряна признали невиновным, однако в итоге ситуация обернулась в пользу его дочерей, которые были признаны потерпевшими.

Как пишет “Комсомольская правда” со ссылкой на постановление о возбуждении уголовного дела, где перечислены три эпизода с участием Ангелины Хачатурян, в результате действий отца в отношении средней дочери ей был причинен “тяжкий вред здоровью”.

“У Хачатурян А. развилось “посттравматическое стрессовое расстройство””, – говорится в документе.

По словам адвоката  Алексея Паршина, признание сестер Хачатурян позволит снять с девушек обвинения в намеренном убийстве, совершенном группой лиц, по статье о котором сестрам грозит до 10 лет тюрьмы.

“У нас есть уверенность, что дело, возбужденное против сестер Хачатурян, будет прекращено, а в суде будут разбирать дело о необходимой самообороне со стороны девушек”, – сказал защитник.

Ранее TopNews писал о том, что в СКР завели уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна. На возбуждении дела также настаивала защита его дочерей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СК дело на отца Хачатурян СК завел уголовное дело на покойного отца сестер Хачатурян
неизвестная переписка сестер Хачатурян в СМИ Ранее неизвестная переписка сестер Хачатурян попала в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела