Происшествия
11 марта 2021, 13:17 | Автор: Олег Клейст

СК завел уголовное дело на покойного отца сестер Хачатурян

СК дело на отца Хачатурян
фото:
Самих девушек обвиняют в его убийстве.

СМИ стало известно, что СКР заявил о возбуждении уголовного дела против покойного отца трех сестер Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвиняют девушек.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одной из сестер Хачатурян Алексея Липцера, дело завели по статьям об истязании дочерей, а также  сексуальном насилии в отношении родственниц. При этом, как пояснил второй адвокат девушек, официального уведомления об этом правозащитникам не поступало. Скорее всего, это случится на следующей неделе.

СКР официально информацию не подтвердил. СМИ писали, что на возбуждении дела в отношении покойного Хачатуряна настаивали адвокаты его дочерей. Следствие тормозил отказ родственников на возбуждение дела. Однако теперь такое согласие, судя по всему, получено. Уже в декабре прошлого года решением Басманного суда столица отказ в деле был признан незаконным.

Напомним, как писал Topnews ранее, девушкам предъявлено обвинение в предумышленном убийстве группой лиц. Адвокаты считают, что на это их подвигла необходимость защищать свою жизнь от побоев и насилия родственника, а, соответственно, они действовали в рамках необходимой самообороны.

На данный момент, по решению Мосгорсуда, дело старших сестер Хачатурян (Крестина и Ангелина) находится в прокуратуре. Мария, младшая, будет осуждена в особом порядке в силу заключения медиков о ее невменяемости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
неизвестная переписка сестер Хачатурян в СМИ Ранее неизвестная переписка сестер Хачатурян попала в СМИ
«Эти твари таки живут»: опубликовано новое видео с Хачатуряном, оскорбляющим дочерей «Эти твари так и живут»: опубликовано новое видео с Хачатуряном, оскорбляющим дочерей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела