Калейдоскоп
20 мая 2010, 12:15 | Автор: Иван Рутов

Пермский краевой суд одобрил досрочное освобождение Грабового

Пермский краевой суд одобрил досрочное освобождение Грабового
фото:
Грабовой выйдет на свободу 21 мая.

Суд Перми отклонил кассацию прокурора на решение городского суда об условно-досрочном освобождении создателя секты Григория Грабового.


Как сообщает Life News, в ходе суда, на котором рассматривается кассационное заявление на постановление об УДО Грабового, адвокат обвиняемого, в частности, попросил освободить своего подзащитного для того, чтобы он смог съездить в Кемеровскую область и указать точное местонахождение шахтеров, оставшихся под завалами после взрывов на шахте «Распадская».


Осужденный находится под стражей с 6 апреля 2006 года, напоминает Vesti.kz. Он уже отбыл половину назначенного ему восьмилетнего срока. По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой основал секту “Учение Григория Грабового”. Преступник организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, в которых проводились занятия по “просвещению”. Оплату за семинары и занятия ученики перечисляли в “Фонд Григория Грабового” в форме пожертвований. Среди прочего, в 2004 году последователи мошенника предлагали родственникам погибших в Беслане воскресить близких за 39 тысяч 500 рублей (1268 долларов).

Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества. В июле 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 11 годам колонии и оштрафовал на миллион рублей (32 тысячи долларов). Мосгорсуд сократил срок наказания до восьми лет, а штраф – до 750 тысяч рублей (24 тысячи долларов).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Грабовому отказали в досрочном освобождении Грабовому отказали в досрочном освобождении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела