Происшествия
23 марта 2021, 08:28 | Автор: Олег Клейст

Замглавы Службы внешней разведки РФ в отставке умер от COVID-19

Замглавы Службы внешней разведки РФ умер
фото:
Виталий Маргелов скончался в госпитале ФСБ.

В Москве скончался заместитель главы Службы внешней разведки РФ в отставке, 79-летний генерал-полковник Виталий Маргелов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова сына ветерана СВР – глава комитета по международным делам СФ РФ Михаил Маргелов, отца не стало вечером 22 марта. Он не перенес осложнений после коронавируса, заявил родственник.

Как уточняет “Фонтанка” со слов сына Маргелова, экс-военного не стало около девяти вечера.

Он проходил лечение от коронавируса в госпитале ФСБ, последнюю неделю Маргелов-старший провел в реанимации, куда попал из-за осложнений после инфицирования.

“У него было обширное поражение легких”, — сообщил СМИ Виталий Маргелова.

По словам родственника, прощание и похороны организует будет заниматься СВР, однако свое слово должны сказать медики, которые определят режим похорон. Предварительное время прощания – пятница.

О Виталии Маргелове известно, что он – выпускник юрфака МГУ им. М. В. Ломоносова, закончил университет в 1963 году. По окончании обучения был рекомендован для службы в КГБ, где служил разведчиком с 1965 года. В 80-е годы возглавлял 5-й отдел ГУ КГБ СССР, работавшего на территории Балкан и Западной Европы. В 1997 – 2003 годах занимал пост замдиректора СВР РФ, отвечая за оперативные вопросы.

В 2003 году генерал-полковник уволился в запас, однако продолжил политическую карьеру, став депутатом Госдумы четвертого созыва от «Единой России». Маргелова –  военная династия. Отец покойного, Василий Маргелов, был командующим ВДВ СССР.

Как ранее писал Topnews, ранее стало известно о смерти от коронавируса в возрасте 83 лет оперного певца Евгения Нестеренко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Умер президент Танзании Умер не веривший в коронавирус президент Танзании: он заразился COVID-19
Смерть от коронавируса Росстат: в РФ умерло более 200 тысяч человек с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела