Политика
Происшествия
19 марта 2021, 16:12 | Автор: Олег Клейст

В офисы СМИ и движения Ходорковского пришли силовики

Силовики в офисы движения Ходорковского
фото:
О визитах правоохранителей сообщили сотрудники «МБХ Медиа» и «Открытой России».

СМИ сообщили о том, что в столице силовики пришли с обысками в редакции издания «МБХ Медиа», а также в офисы ООО «Открытая Россия» (организация признана нежелательной в РФ).

Обе организации имеют отношение к экс-главе “ЮКОСа” Михаилу Ходорковскому.

Авторы сообщения на портале издания заявили, что им не известно, с чем может быть связаны следственные действия, и планируется ли что-либо еще.

О таких же обысках сообщили представители движения “Открытая Россия”, а также ее координатор Мария Кузнецова, к которой правоохранители пришли домой. По ее словам, на ее съемной квартире силовики появились в 6.50, напугав соседей. Из дома Кузнецовой были забраны “какие-то вещи”.

В своем telegram-канале Кузнецова уточнила, что проводившие обыск сотрудники интересовались у ее соседей, «знают ли они, где я работаю».

Напомним, что, как писал Topnews, в предыдущий раз правоохранители проводили обыски офисов «Открытой России» и «МБХ-медиа» в прошлом году, в сентябре 2020 года. Они  касались первого дела ЮКОСа.

По их итогам был арестован глава организации Андрей Пивоваров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бизнесмен Пригожин предложил $500 тысяч за поимку Ходорковского Бизнесмен Пригожин предложил $500 тысяч за поимку Ходорковского
Ходорковский СИЗО Ходорковский рассказал, как его чуть не убили в СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела