Политика
Происшествия
12 мая 2010, 08:20 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье арестован педофил, назвавшийся помощником Жириновского

В Подмосковье арестован педофил, назвавшийся помощником Жириновского
фото:
В Химках по подозрению в изнасиловании арестован Игорь Кондратьев, представившийся при задержании помощником вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

В подмосковных Химках по подозрению в изнасиловании арестован Игорь Кондратьев, представившийся при задержании помощником вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, сообщает Life News. Также он обвиняется в развращении малолетних.


В настоящее время следствие располагает данными о двух эпизодах преступлений, совершенных Кондратьевым против молодых женщин. «Есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к серии преступлений против половой неприкосновенности личности», — сказала представительница СКП.


Кондратьева задержали в праздничные дни. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение по двум статьям — 131 и 132 УК РФ: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».


Химкинский суд по ходатайству следователя санкционировал арест Игоря Кондратьева, рассказал заместитель прокурора города Химки Александр Чечин. Сейчас Кондратьев находится в изоляторе временного содержания и вскоре будет отправлен в СИЗО. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.


По словам официального представителя подмосковного управления СКП РФ Юлии Жуковой, арестованный работает электриком, помощником депутата он не является, передает «Интерфакс«. «Никаких документов, подтверждающих этот факт, у следствия не имеется», — указала Жукова.


В ЛДПР также опровергли сообщения о том, что возможный насильник связан с вице-спикером. «Это самозванец, — заверил в среду пресс-секретарь Владимира Жириновского Алексей Пасютин. — Мы проверили по базе данных по нашим спискам. Такой человек нигде у нас не значится». Если у этого человека и есть удостоверение помощника, то вне сомнения, документ поддельный, отметил Пасютин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат-педофил рассказал, кто поставлял ему детей Депутат-педофил рассказал, кто поставлял ему детей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела