Политика
Товары и услуги
16 марта 2021, 16:38 | Автор: Олег Клейст

Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать Twitter без суда через месяц

РКН о блокировке Twitter
фото:
Ведомство заявило, когда пойдет на решительные меры.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин назвал сроки блокировки Twitter на территории России, в случае, если социальная платформа не выполнит озвученные ранее требования российского законодательства.

Он пояснил, что полная блокировка соцсети произойдет месяц. Чтобы избежать ограничения, администрация соцсети должна удалить запрещенную в РФ и размещенную в Twitter информацию.

Как сообщает ТАСС со слов Субботина,  такой срок был взят на наблюдение за реакцией компании. Однако по его истечении, к  Twitter “будут приняты соответствующие решения”. Так, как пояснил представитель ведомства, “будем рассматривать вопрос о полной блокировке сервиса”  в РФ.

Ранее, 10 марта, Topnews сообщал о том, что ведомство, в качестве предупредительной меры замедлило работу Twitter в Рунете.

Причиной стало нежелание модераторов исполнять требования по корректировке контента соцсети, которые нарушали российское законодательство. Все обращения к владельцам компании игнорировались, что и вызвало реакцию регулятора.

Сейчас РКН впервые назвал сроки, когда будет готов перейти от предупредительных к ограничительным мерам.

После событий 10 марта руководство Twitter ответили на требования властей РФ заявлением, что выступают за “открытый интернет” по всему миру, поэтому подобные попытки ограничения общественного диалога, вызывают у него тревогу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Замедление Twitter IT-специалист объяснил, почему "раскорячило Интернет" при попытке РКН замедлить Twitter
Twitter ответил на меры Роскомнадзора Twitter ответил на ограничительные меры Роскомнадзора
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела