Политика
Товары и услуги
11 марта 2021, 08:41 | Автор: Олег Клейст

Twitter ответил на ограничительные меры Роскомнадзора

Twitter ответил на меры Роскомнадзора
фото:
Компания заявила о глубокой обеспокоенности ограничительными мерами.

Компания Twitter (США) ответила на введенные днем ранее Роскомнадзором ограничения по замедлению передачи сообщений в Сети.

Она заявила, что расценивает это как попытку блокировать в интернете общественный диалог, что вызывает у нее обеспокоенность,

Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании,  Twitter настаивает на своей верности принципам открытого интернета, в связи с чем компания “глубоко обеспокоена” попытками “тормозить” и “блокировать” диалог в Сети.

Как писал ранее Topnews, Роскомнадзор с 10 марта заявил о замедлении скорости работы Twitter в стране. “Торможение”  затронуло мобильные устройства на 100%, персональные компьютеры – на 50%.

Причиной решения ведомства стали “злостные нарушения требований российского законодательства, а точнее – неудаление запрещенного в стране контента.

Замглавы РКН Вадим Субботин прокомментировал объявление, пояснив, что трафика сервиса Twitter замедлится в части передачи фото- и видеоизображений.

Текстовая информация будет распространяться с привычной скоростью. .

РИА “Новости”, со ссылкой на РКН, сообщает, что ведомство сообщило руководству Twitter о принятом решении и вероятности полной блокировки соцсети, если требования законодательства РФ по-прежнему будут игнорироваться.

Однако администрация компании не вышла на связь с РКН.

Напомним, что компания Twitter Inc. появилась на свет в 2006 году, основной вид деятельности – это поддержка соцсети для обмена короткими сообщениями (твитами).

Штаб-квартира  Twitter Inc.  расположена в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Твиттер снял ограничения в 140 знаков Твиттер снял ограничения в 140 знаков
Роскомнадзор заявил о неизбежной блокировке «Твиттера» Роскомнадзор заявил о неизбежной блокировке «Твиттера»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела