Политика
16 марта 2021, 14:31 | Автор: Ирина Сокол

“Есть просьба, Слав”: украинские СМИ опубликовали разговор “кума Путина” Медведчука с Сурковым (ВИДЕО)

Медведчук Сурков
фото:
В разговоре, в частности, обсуждается оказание помощи ополченцам в Донбассе.

Украинские СМИ опубликовали в Сети новую аудиозапись с предполагаемой беседой лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Виктора Медведчука, которого СМИ называют “кумом Путина”, и экс-помощника российского лидера Владислава Суркова.

Сообщается, что запись получило издание Obozrevatel от своих источников.

В файле представлены три разговора, но их даты не уточняются.

В рамках беседы участники с голосами, похожими на Медведчука и Суркова, разговаривают о связи с главой оборонного ведомства ДНР Кононовым с позывным “Царь”, обсуждают отправку денег в Дебальцево, а также создание некоего “Совета городов”.

Сурков предположительно транслирует Медведчуку свое видение минских соглашений и ситуации по Донбассу, а Медведчук, судя по всему, активно участвовал в подготовке сценария Москвы для Донбасса.

Кроме того, стороны обсуждают связь Кононова с человеком по кличке “Сергей Сергеевич”, которым может являться замглавы СБУ Василий Грицак.

“Есть просьба, Слав. Там с “Царем” связался Сергей Сергеевич, да? Он не Сергей Сергеевич, он вообще… Это Грицак – первый заместитель председателя СБУ”, – говорит предполагаемый Медведчук.

Суть его беседы сводиться к просьбе проявить уважение к Грицаку, который является высокопоставленным человеком, а не “шестеркой”.

На это Сурков дал обещание “попробовать что-то сделать”.

Отметим, что сам Медведчук ранее подтверждал факт разговоров с Сурковым на эти темы, но не пока не дал никаких комментариев о подлинности появившейся в СМИ записи.

Как заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, данная аудиозапись будет приобщена к уголовному делу о финансировании терроризма, которое СБУ возбудило недавно против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ранее TopNews писал о том, что Украина ввела санкции против Медведчука и его жены. Меры были приняты на основании информации СБУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Медведчук рассказал журналистам о том, как стал кумом Путина Медведчук рассказал журналистам о том, как стал кумом Путина
В Киеве предали анафеме "кума Путина" Медведчука после его секретной встречи с президентом РФ В Киеве предали анафеме "кума Путина" Медведчука после его секретной встречи с президентом РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела