Политика
14 марта 2021, 15:23 | Автор: Инна Семина

“В штаны залезли”: Лукашенко впервые высказался о фильм Nexta “Золотое дно”

Лукашенко впервые прокомментировал фильм Nexta
фото:
Лукашенко назвал ложью содержание фильма о его любви к роскоши.

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал ложью информацию о его любви к роскоши в фильме Nexta “Золотое дно”.

Интервью белорусский лидер дал после республиканского зимнего спортивного праздника “Минская лыжня – 2021”.

Лукашенко отметил, что фильм полностью не смотрел, так как не имеет на это времени, но ему был предоставлен полный аналитический блок о нем.

Изучив его всю представленную там информацию Лукашенко назвал ложью, а сам фильм “калькой с фильма о Путине” (расследование ФКБ* Навального о “дворце Путина”).

Белорусский лидер подчеркнул, что самое страшное для него – это опозориться перед своими гражданами. Более того, он всегда придерживается ранее сказанного и никогда не отступится от своих слов.

“Они взялись за эту тему зря. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?”, – говорит Лукашенко.

Тем не менее на фоне бурной реакции в СМИ и Интернете Лукашенко пообещал посмотреть фильм полностью, а после предоставить возможность журналистам ознакомится с реальностью своего повседневного быта.

В частности, Лукашенко пообещал показать свою баню, а также базу отдыха в Припяти, где у него лишь одна спальня и детская комната.

Президент Белоруссии подчеркнул, что все это принадлежит исключительно государству, а никак не ему лично.

“Я должен вам показать. Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу”, – сказал он.

Также Лукашенко рассказал о происхождении часов, фигурировавших в фильме Nеxta. Их, как пояснил он, подарил ему первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Более того, Лукашенко подчеркнул, что ни один президент не покупает себе часы, “если он не крутой”, так как принято, что организаторы крупных международных мероприятий, как правило, дарят гостям подарки.

При этом впоследствии цену на подаренное “они увеличивают в 10-15 раз”, после этого упрекая белорусского лидера, что тот склонен к золоту.

“Терпеть не могу вот это излишество, золочение”, – заявил Лукашенко, добавив, что поручил выложить все подарки во Дворце Независимости в музее.

Отдельно президент Белоруссии заявил, что никогда не позволит себе украсть что-то у народа, так как знает что такое нищета и бедность на собственном примере из детства.

А неприкосновенный запас, о котором говорилось в фильме, был потрачен, правда, не на его нужды, а на выплаты врачам в пандемию по коронавирусу и срочную закупку лекарств и т.д.

В завершение Лукашенко призвал бояться именно создателей фильма, так как такие люди способны как раз обокрасть народ в борьбе за чужую собственность в пользу якобы государства, а по факту “в карман себе положат”.

Ранее Topnews писал, что Фильм “Лукашенко. Золотое дно” набрал почти 3 млн просмотров.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукьянов и Лукашенко "Это сигнал": политолог оценил последствия для Лукашенко назначение послом в Белоруссии "однокашника Путина"
Из-за спора эс-главы Роскомнадзора и продюсера Дусмухаметова приостановили шоу «Что было дальше?» СМИ: выход шоу «Что было дальше?» приостановлен из-за грубых насмешек над Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела