Калейдоскоп
13 марта 2021, 09:14 | Автор: Олег Клейст

Главу СПЧ возмутила «выставка трупов» в Москве

«выставка трупов» в Москве
фото:
Валерий Фадеев потребовал правовой оценки экспозиции.

Руководитель Совета по правам человека при Президенте РФ Валерий Фадеев выступил с заявлением о необходимости правовой оценки привезенной в Москву на ВДНХ анатомической выставки  доктора Гюнтера фон Хагенса Body Worlds.

Известно, что экспозиция произвела неприятный резонанс своими экспонатами, т.к. на ней представлены настоящие человеческие тела.

Как цитирует Фадеева пресс-службы СПЧ, начиная с 12 марта до декабря 2021 года в одном из павильонов ВДНХ будут показаны трупы во всем их многообразии – со снятой кожей, беременные, разрезанные, танцующие и занимающиеся сексом, будет даже гимнаст на кольцах. При этом возрастной ценз составит 12+, акцентирует внимание Фадеев.

По словам главы СПЧ, петиция за запрет выставки уже собрала почти 40 000 голосов, противники экспозиции требуют от мэрии столицы закрыть экспозицию с таким содержанием, на которую, как упоминает юрист, продают со скидкой семейные билеты.

«На мой взгляд, это очень некрасивая история”, – считает Фадеев.

Он упрекнул упрекает организаторов, обещавших, что выставка служит целям просветительским, научным и представляет собой искусство, в неточности.

В релизе СПЧ  сообщается, что организаторами выставки не является медицинская, образовательная или научная организация, в связи с чем встает вопрос о том, как непрофильная компания может нести ответственность за такое мероприятие.

Также Фадеев указал на тот факт, что экспозиция, вероятнее всего, нарушает федеральный закон. Он уточнил, что речь идет  о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Таким образом, он настаивает на том, что мероприятие нуждается в профессиональной правовой оценке.

Ранее, как сообщал Znak.com, закрытия выставки требовало движение “Сорок сороков”.

Как писал ранее Topnews, общественность выяснила, что в павильоне ВДНХ установят две высоко реалистичные скульптуры Лаврентия Берии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Трэш и деградация!": выставка с мертвыми животными на крюках шокировала посетителей Эрмитажа (ФОТО) "Трэш и деградация!": выставка с мертвыми животными на крюках шокировала посетителей Эрмитажа (ФОТО)
Фотовыставка Стерджесса "Без смущения": посетитель не стал смотреть фото голых девочек, облив их мочой (ВИДЕО) Фотовыставка Стерджесса "Без смущения": посетитель не стал смотреть фото голых девочек, облив их мочой (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела