Политика
12 марта 2021, 22:47 | Автор: Инна Семина

45 стран призвали Россию освободить Навального

45 стран призвали Россию освободить Алексея Навального
фото:
Страной-инициатором подачи заявления выступила Польша.

Польша представила Совету ООН по правам человека в Женеве коллективное заявление от 45-ти стран (страны ЕС, а также США, Австралия, Канада, и Япония), призвав Россию выпустить на свободу “немедленно и безоговорочно” осужденного оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Из заявления следует, что все подписавшиеся страны обеспокоены ухудшением ситуации с правами человека в России, что особенно видно в ситуации с Навальным.

Также наравне с оппозиционером в заявлении выставлено требование освободить всех “произвольно и незаконно” осужденных заключенных в том числе и тех, кто участвовал в митингах по борьбе “за осуществление прав на свободу (слова, религии и др.”, а также выступали в поддержку Навального.

Стоит отметить, что постпред Великобритании при ООН Джулиан Брейтуэйт и вовсе назвал судебный процесс над Навальным позорным, как и приговор.

Он напомнил, что власти РФ отказываются возбуждать уголовное дело об отравлении политика, а также не проводят должного расследования по факту произошедшего.

Чуть ранее с таким же обращение выступил Комитет министров Совета Европы.

Ранее Topnews писал, что Навального увезли из СИЗО во Владимирской области, однако даже адвокат оппозиционера затруднился сказать куда именно.

Адвокат оппозиционера подтвердил, что его клиента увезли в неизвестном направлении.

Ожидается, что Навальный будет отбывать свой срок в ИК №2 в Покрове, однако, существует вероятность, что колония может и измениться.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навального увезли из СИЗО: стало известно, где находится оппозиционер Навального увезли из СИЗО: СМИ выяснили, куда отправят оппозиционера
У полной тезки прокурора по делу Навального нашли недвижимости, подаренную от властей Москвы У тезки прокурора по делу Навального СМИ нашли квартиру за ₽19 млн, полученную от властей Москвы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела