Политика
Происшествия
11 марта 2021, 10:55 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: корабли и подлодки НАТО пытаются заблокировать российский флот в Атлантике

Корабли НАТО
фото:
Стали известны подробности действий стран НАТО в Антлатнике.

По информации ряда СМИ, страны НАТО пытаются заблокировать российские корабли в Атлантическом океане.

Соответствующие действия были предприняты после того, как страны-члены Североатлантического альянса сделал совместное заявление о готовности начала противодействия России в Атлантике.

Затемстало известно о том, что несколько стран НАТО работают над проектом блокады российских военных судов в Атлантическом океане, причем, как полагает Avia.pro, это м ожет быть связано с тем, что в 2022 году на вооружение российского флота попадут КГР “Циркон”, способные поражать цели на расстоянии до 1 тысячи километров в море, а наземные цели – на расстоянии 1,5 тысяч километров, что несет в себе большую опасность для Вашингтона.

Как подчеркивают в США, Россия в состоянии активно противодействовать НАТО на фоне усиления флота и принятия новых ракет на вооружение.

По словам бывшего командующего ВМС США Джеймса Фого, специалисты зафиксировали значительный рост российской активности под водой.

“Россия продолжила вкладывать ресурсы в развитие своих возможностей в подводной среде. Это асимметричный способ бросить вызов Западу и НАТО”, – отметил он, добавив, что Россия “неплохо справляется” с этой задачей.

По мнению политологов, основной целью США в настоящее время является попытка заблокировать флот РФ, для чего могут быть закрыты проливы Босфор и Гибралтар, частично заблокирована Арктика.

Комментариев от российских военных по поводу ситуации пока не поступало.

Ранее TopNews писал о том, что силы НАТО трое суток преследовали российскую подлодку с “Калибрами” на борту. По следу субмарины были направлены самолеты и корабли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Польский генерал описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград Польский генерал описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград
Eurofighter Typhoon Истребители НАТО пытались сорвать военные учения РФ над Черным море: провокация попала на фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела