Политика
07 марта 2021, 10:34 | Автор: Олег Клейст

Польский генерал описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград

Польский генерал описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининград
фото:
Вальдемар Скшипчак не поддерживает укрепление сил Альянса в Балтике.

Командующий сухопутными войсками Польши в отставке, генерал Вальдемар Скшипчак пояснил СМИ, как будет выглядеть война между силами НАТО и РФ за Калиниград.

В своей статье для Defence 24, он описал возможный сценарий военного конфликта.

Как сообщают ИноСМИ, по мнению автора у Калининградской области – ключевое значение в российской стратегии, по сути это “ворота” России в Балтику и Польскую низменность, то есть туда, откуда у Москвы есть выход  в Центральную и Западную Европу.

Именно поэтому основные силы Балтийского флота и КОР (Калининградский оборонительный район) сосредоточены именно тут, взяв на себя задачу выполнения силового перевеса в случае конфликта в регионе как в воздухе, так и на воде.

Сейчас последнему мешает присутствие войск НАТО, поэтому силы КОР могут использоваться российским командованием иначе, считает Скшипчак.

К примеру, для блокировки переброса на суше, по воздуху и воде подразделений Альянса, которые способны попасть в страны Балтии. А также, чтобы обеспечить поддержку размещенной за восточной границей прибалтийских держав сил российской 6-й армии.

Военный эксперт не поддерживает концепцию, согласно которой страны Балтии надо укреплять значительными силами НАТО в рамках военного конфликта, чтобы обеспечить силовой перевес перед “противником” – российскими войсками.

На данный момент, оценивает Скшипчак, Москве потребуется  2 – 4 суток, чтобы силами 6-й армии и флота захватить Балтику.

После чего эпицентром военных действий станет юг Балтийского моря и польское побережье. И роль Сувалкского коридора, который располагается на границе Польши и Литвы, в таком случае будет иметь лишь тактическое значение.

Как ранее писал Topnews, ранее польские СМИ смоделировали сценарий ядерной войны между РФ и странами НАТО.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Eurofighter Typhoon Истребители НАТО пытались сорвать военные учения РФ над Черным море: провокация попала на фото
Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела