Происшествия
30 апреля 2010, 06:53 | Автор: Иван Рутов

Милицейская машина сбила мотоцикл: погибла девушка

Милицейская машина сбила мотоцикл: погибла девушка
фото:
СКП завел дело по ДТП с участием милиции на Садовом кольце в Москве.

На Садовом кольце машина группы немедленного реагирования столкнулась с мотоциклом: погибла пассажирка байкера, передает Life News .



Уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в центре Москвы с участием машины ГНР, возбудил СКП РФ.


Неожиданно около дома № 36 едущая в обратном направлении милицейская “десятка” начала разворот через две сплошные разделительные линии. Водитель мотоцикла Егошин Михаил не смог избежать столкновения и врезался в “жигули”. Его 26-летняя пассажирка Алла Александрова от чудовищного удара перелетела через автомобиль и от полученных травм скончалась в карете скорой помощи во время срочной госпитализации. Сам мотоциклист получил серьезные травмы и был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.



Со слов очевидца, который ехал следом, патрульная машина шла со скоростью около 80 километров в час и начала разворот через две сплошные линии, не включив сигнал поворота и сирену. Шансов избежать столкновения у парня не было. Очевидец утверждает, что световые спецсигналы милиционеры включили уже после аварии и полной остановки автомобиля.


На место выехали сотрудники ГИБДД и следственная группа.


Милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД “Таганский” УВД ЦАО города Москвы, управляя служебным автомобилем “ВАЗ-21104”, совершил разворот в неустановленном месте, подтвердили в пресс-службе СКП РФ.


При этом спецсигналы на автомобиле были выключены. В результате автомобиль  ВАЗ-21104 совершил столкновение со следовавшим по встречной полосе мотоциклом “хонда”. В результате ДТП пассажирка мотоцикла от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, водитель мотоцикла в тяжелом состоянии доставлен в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.


По данному факту следственным отделом по Басманному району следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела