Происшествия
10 марта 2021, 15:50 | Автор: Олег Клейст

ФСБ задержала экс-совладельца сети Spar

ФСБ задержан экс-совладелец сети Spar
фото:
Ведомство проверило полсотни адресов в Петербурге по делу "Интерторга".

СМИ сообщают, что в Санкт-Петербурге по подозрению в хищении в крупном размере задержан бывший совладелец сети Spar Аллахверди Абдулаев. Помимо него, спецслужбами задержаны еще двое специалистов “ТД Интерторг” (финдиректор и юрист).

РБК со ссылкой на свои источники, уточняет, что следствие МВД завело дело по мошенничеству в особо крупном размере. Сумма, о которой идет речь – 8 млрд рублей, которые были похищены у Сбербанка.

Накануне управление “К” ФСБ провело обыски в полусотне адресов в Северной столице, проверив сотрудников предприятия-ретейлера «ТД Интерторг».

Как сообщает «Фонтанка.ру», обыски связаны с двумя уголовными делами.  По сведениям издания, ранее в Северо-западном отделении СБ “Интерторг” взял в кредит 8,1 млрд рублей.

Второе дело  также относится к экс-ретейлеру: ранее относившиеся к нему магазины торговых сетей Spar и «Семья» оказались замешаны в ущербе поставщиков сетей, оцениваемых следствием в 2 млрд.

По сведению питерского издания, в ведении «Интерторга» находились 450 торговых точек в СЗО и Москве. К началу 2020 года большинство из них были закрыты. Кредиторы требовали от ретейлера более 17 млрд рублей.

Проблемы у компании, которая была создана 18 лет назад, начались в 2019-м, в прошлом году она прекратила работу окончательно.

А в ноябре 2020 года  одного из братьев-совладельцев Абдулаевых, Мушвига, правоохранители объявили во всероссийский розыск. Его также обвиняли в особо крупном мошенничестве.

Как писал ранее Topnews, на Занзибаре в декабре 2020 года скончался экс-владелец  сети “Старик Хоттабыч” Игорь Сосин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела