Происшествия
25 декабря 2020, 08:39 | Автор: Ирина Сокол

Стали известны подробности смерти на Занзибаре миллиардера Игоря Сосина

Игорь Сосин
фото:
Журналисты выяснили подробности жизни скандального бизнесмена.

Журналисты продолжают выяснять подробности неожиданной смерти российского миллиардера Игоря Сосина, скончавшегося на днях на африканском острове Занзибар.

По словам бизнес-партнера покойного, предпринимателя Игоря Кованова, его приятель планировал оставаться в Африке около двух-трех недель, а после возвращения на родину Сосин собирался воплощать грандиозные планы по бизнесу.

Однако на тропическом острове у него произошел инфаркт, хотя ранее Сосин не жаловался на проблемы со здоровьем.

По словам Кованова, в минувшем марте его приятель попал в больницу с коронавирусом, которым заразился в Куршавеле. При этом партнер по бизнесу отказался отвечать на вопросы журналистов о личной жизни своего ушедшего из жизни тезки.

Отвечая на вопрос о возможных проблемах с бизнесом Сосина, Кованов заявил, что год действительно был не самый легкий.

“Но, думаю было без катастроф. Ещё Игорь с водкой (новый бизнес – прим.) своей носился и говорил, что вот-вот… И про свою компанию что-то говорил”, – цитирует предпринимателя “МК”.

Кованов добавил, что не знает точной причины смерти Сосина, “но говорят инфаркт”. Он пояснил, что миллиардер улетел из РФ 9 декабря сначала в Дубай, потом уже в Африку, где планировал находиться на протяжении всех новогодних праздников.

Другой партнер Сосина по бизнесу – Александр Сорокин – также подтвердил информацию об инфаркте, отметив, что предприниматель мог умереть во сне.

В свою очередь, дочь миллиардера от первого брака Таисия заявила, что причиной смерти ее отца могло стать повторное заражение коронавирусом. Она отметила, что накануне вечером Игорь Сосин жаловался на потерю обоняния и температуру.

Окончательные выводы о том, что случилось, станут известны после вскрытия, однако, как пишет “КП”, в настоящее время семья Сосина испытывает трудности с доставкой тела на родину.

Как писал TopNews, имя Игоря Сосина прогремело на всю страну в 2016 году, причем тогда о нем писали вовсе не как об основатели сети “Старик Хоттабыч” и совладельце OBI.

Напомним, что тогда сын миллиардера от первого брака Егор жестоко убил свою мать – первую жену бизнесмена, причем это произошло, когда молодой человек находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сына олигарха Сосина освободили от уголовной ответственности за убийство матери Сына олигарха Сосина освободили от уголовной ответственности за убийство матери
Сын миллиардера Сосина в подробностях рассказал, как убивал мать Сын миллиардера Сосина в подробностях рассказал, как убивал мать
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела